Тема форума: Отпуска сезонных рабочих | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 948826
Страницы:1
Ответить
Отпуска сезонных рабочих

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если сезонный рабочий работает, скажем, 5 месяцев, то ему положено 10 дней оплачиваемого отпуска?
Правомерно ли написать в Трудовом договоре с таким рабочим, что он принимается на работу на срок, скажем, с 1 мая по 30 сентября 2012г. с оплачиваемым отпуском 10 календарных дней с 21 по 30 сентября 2012г?
Соответственно, в Т-7 отпуска этих рабочих не прописаны, у нас в текущем штатном расписании их вообще нет. На сезон будем делать новое расписание, а с 1 октября опять новое,без сезонных рабочих. Т.е. в Т-7 они никогда фигурировать не будут. Это ведь тоже правильно?
P.S. Самое обидное, что никаким рабочим всё это нафиг не нужно. А я сижу тут, мучаюсь...

Цитата
Доярка пишет:
Правомерно ли написать в Трудовом договоре с таким рабочим, что он принимается на работу на срок, скажем, с 1 мая по 30 сентября 2012г. с оплачиваемым отпуском 10 календарных дней с 21 по 30 сентября 2012г?
Я бы не стала этого делать.

Цитата
Доярка пишет:
Т.е. в Т-7 они никогда фигурировать не будут. Это ведь тоже правильно?
Да, такое возможно.
Изменено: Надежда Бекетова - 19.04.2012 07:26:57
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если не прописывать в ТД отпуска сезонным рабочим, разве это не будет нарушением ТК?
Я уже не помню где, но вычитала, что сезонным рабочим в обязательном порядке должен быть предоставлен оплачиваемый отпуск. В противном случае - нарушение, штраф (каторга, суд, Сибирь...)
Рабочим пофиг, будет у них прописан этот отпуск или нет. Нам же главное, чтобы всё оформлено было по закону.

Цитата
Доярка пишет:
Я уже не помню где, но вычитала, что сезонным рабочим в обязательном порядке должен быть предоставлен оплачиваемый отпуск. В противном случае - нарушение, штраф (каторга, суд, Сибирь...)
Безусловно - отпуск должен быть предоставлен (и не только сезонным рабочим). Другой вопрос, что в ТД совершенно необязательно прописывать расчёт и сроки предоставления отпуска. Достаточно ограничиться общими положениями ст.295 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, Спасибо большое!
Приятно, что здесь так помогают :)
Изменено: Доярка - 21.04.2012 14:19:23(Малограмотность :))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл