Тема форума: Приказы с разными сроками хранения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 60818
Страницы:1
Ответить
Приказы с разными сроками хранения

Зравствуйте коллеги!!!
Эта тема на данном форму совсем много раз обсуждалась, но мне все равно нужна Ваша консультация.
Вот,наконец,решила разобраться с бардаком в приказах на фирме.
В крупных организациях,но и внебольших бывает, что приказы разделяют по срокам хранения.
  1. Приказы по личному составу со сроком хранения (75 лет);
  2. Приказы по личному составу со сроком хранения (5 лет);
  3. Приказы по основной деятельности организации (срок хранения - постоянно);
  4. Приказыпо административно-хозяйственным вопросам.
Цитата
1)Данная организация имеет небольшой штат и ,на данный момен, небольшие обароты. Соответственно мы можем хранить приказы по основной деятельности предприятия с приказами по адм.-хоз. вопросам в одной папочке (хранить постоянно).Единственно, что все-таки карандашиком я отмечаю, какой приказ хранится 5 лет.
  • Тут у меня возник вопрос приказ об инвентаризации имущества относится к приказам по основной деятельности или к приказам по адм.-хоз. вопросам?
  • Также, я так понимаю, приказы, касающиеся охраны труда и пожарной безопасности тоже должны относиться к приказам по основной деятельности?
  • Также приказ о выплате пособия/материальной помощи работника к каким приказам будет относиться? у меня сейчас он отнесен к адм.-хоз. приказам.
2) Далее это приказы по личному составу. Мы работаем в програме 1С, соответственно вбиваем кадровые приказы туда,под темиже номерами,которые у нас в бумажном виде.Т.К. В 1С все приказы значатся в унифицированной форме (есть там иприказы со сроком хранения 5 и 75 лет).
  • Тут вопрос. Допустим приказ№1 -прием на работу (в 1С я забиваю его под №1 - 75 лет храниться), №2 - увольнение(в 1С я забиваю его под №2 - 75 лет храниться), №3 у меня приказ об изменении персональных данных работника, который издается не на унифицированной форме,а на произвольной (срок зхранения 75 лет); №4 Приказ об увольнении работника (унифицированная форма- 75 лет,забивается также в программу)....и.т.д.
Вопрос в следующем, Как мне быть с такой нумерацией (впрограмме будут вбиты приказы №1,2 и 4, а №3 не будет там,а будет подшит в папочку сприказами по личному составу. Подскажите кто как делает?
3) Такжевозник еще вопрос. Следующие приказы по личному составу относятся к каким срокам хранения?
  • О привлечении к работе ввыходные ипраздничные дни;
  • О привлечении к сверхурочной работе;
  • Об отстранении от работы;
  • О прекращении отстранения от работы и допуске к работе;
  • О неполном рабочем дне,неделе.
Они уменяотнесены кприказам по ЛС со роком хранения 5 лет.

:?:

:?:
Уважаемые кадровики, все работают с данными приказами,ну и почтивсе с программой 1 С,и неужели никто ничего не может ответить

:oops:

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
2) Далее это приказы по личному составу. Мы работаем
в програме 1С, соответственно вбиваем кадровые приказы туда,под темиже
номерами,которые у нас в бумажном виде.Т.К. В 1С все приказы значатся в
унифицированной форме (есть там иприказы со сроком хранения 5 и 75 лет).

Тут вопрос. Допустим приказ№1 -прием на работу (в 1С я
забиваю его под №1 - 75 лет храниться), №2 - увольнение (в
1С я забиваю его под №2 - 75 лет храниться), №3 у меня приказ об
изменении персональных данных работника , который издается не на
унифицированной форме,а на произвольной (срок зхранения 75 лет); №4
Приказ об увольнении работника (унифицированная форма- 75
лет,забивается также в программу)....и.т.д. Вопрос в следующем, Как
мне быть с такой нумерацией (впрограмме будут вбиты приказы №1,2 и 4, а №3 не
будет там,а будет подшит в папочку сприказами по личному составу. Подскажите кто
как делает?

печально,что никто этого не знает

Валерия Юрьевна, просто вопрос уже сто раз избитый и надоевший. Программа - для удобства работы. Приказы на бумажном носителе - вот главное. В программе Вы можете их хоть названиями животных нумеровать, лишь бы Вам было удобно. Ясно ведь и так, что не все приказы вносятся в программу, поэтому при реальной нумерации часть их в программе отсутствует.

правильно говорит Снеженка, в программе вносите в основном то, что позволяет сделать программа и для удобства взаимодействия кадров и бухгалтерии. То, что у вас есть приказы по предприятию в кадрах, бухам ведь все равно, главное, чтоб вовремя провели отпуск. прием, увольнения для расчета, заполнили табель, а вот приказы по предприятию, туда уже не сможете внести. Тем белее, если вас кто-то проверяет, то в программу лезть не будут, там же нет возможности например увидеть роспись сотрудника в приказе на отпуск или прием.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Снеженка пишет:
Снеженка
Цитата
Анна из кадров пишет:
Анна из кадров
Хоть и избитая тема,но в старых темах,которые создавались данных вопросов я не увидила, или ответы были размыты. Когда начала сама разбираться,то и там ошибок множество. Спасибо за консультацию, просто некоторые вопросы иногда тормозят работу, поэтому мне понадобилась Ваша компетентная консультация.

О привлечении к работе ввыходные ипраздничные дни;
О привлечении к сверхурочной работе;
Об отстранении от работы;
О прекращении отстранения от работы и допуске к работе;
О неполном рабочем дне,неделе.
- это приказы по основной деятельности постоянного срока хранения.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:Вопрос в следующем, Как мне быть с такой нумерацией (впрограмме будут вбиты приказы №1,2 и 4, а №3 не будет там,а будет подшит в папочку сприказами по личному составу. Подскажите кто
как делает?
Все так делают.

Цитата
Анна из кадров пишет:
а вот приказы по предприятию, туда уже не сможете внести.
можно вносить и приказы по предприятию, только форматировать там их плохо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл