Тема форума: Пересылка копий документов по электронной почте | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 84683
Страницы:1
Ответить
Пересылка копий документов по электронной почте

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель пересылать по электронной почте копии документов бывшего сотрудника?

Цитата
udmila-1973@yandex.ru пишет:
имеет ли право работодатель пересылать по электронной почте копии документов бывшего сотрудника?
Тут возникают вопросы:
1. Кому?
2. Согласие на обработку и передачу есть и на какой срок?
Если есть согласие от работника оформленное до отзыва согласия, то имеет полное право с соблюдением формальностей.
В помощь Вам ст. 14 ТК РФ, 152-ФЗ, 261-ФЗ и т.д.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
udmila-1973@yandex.ru пишет:
имеет ли право работодатель пересылать по электронной почте копии документов бывшего сотрудника?
Тут возникают вопросы:
1. Кому?
2. Согласие на обработку и передачу есть и на какой срок?
Если есть согласие от работника оформленное до отзыва согласия, то имеет полное право с соблюдением формальностей.
В помощь Вам ст. 14 ТК РФ, 152-ФЗ, 261-ФЗ и т.д.

Цитата
Серега пишет:
Тут возникают вопросы:
1. Кому?
Сам бывший сотрудник прислал на электронную почту работодателя отсканированное заявление, с просьбой выслать на электронный адрес официальной организации копии ТД и доп.соглашений.

Цитата
Гость пишет:
Сам бывший сотрудник прислал на электронную почту работодателя отсканированное заявление, с просьбой выслать на электронный адрес официальной организации копии ТД и доп.соглашений.
Скан хорошо, но подлинник не заменит. Так как суды и прочие госорганы не предсказуемы, сам присутствовал на суде, когда уведомление по мэйлу признали надлежащим, но другой суд не факт, что учтёт. С другой стороны, если бы он просил выслать на свою электронку, то проблем не вижу. А вот на организацию, лично я не стал бы, т.к. нужен запрос от них, согласие работника, предупредить их письмом об ответственности, причём под роспись. Так что, я бы не стал нарываться на неприятности. Всё таки почитайте законы, что я указал.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл