Тема форума: Право на отпуск по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 569810
Страницы:1
Ответить
Право на отпуск по уходу за ребенком

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, с какого момента у женщины наступает право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, если она не воспользовалась своим правом на отпуск по беременности и родам?

в смысле, она не брала больничный?
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Да, женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, живет за пределами РФ и собирается рожать второго, но при этом встала на учет в клинике за границей. В связи с этим у меня еще один вопрос: каким образом она может оформить отношения с работодателем, т.е отпуск по беременности и родам?

Цитата
Ludmila-1973@yandex.ru пишет:
каким образом она может оформить отношения с работодателем, т.е отпуск по
беременности и родам?
Написать заявление обязательно с предоставлением больничного листа - иначе никак. Учитывая, что она за границей встала на учет - не представляю. Больничный же ей они не дадут.

Цитата
Ludmila-1973@yandex.ru пишет:
с какого момента у женщины наступает право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х
лет, если она не воспользовалась своим правом на отпуск по беременности и родам?
Если я Вас поняла правильно, находится в одном отпуске по уходу за ребенком, рожает второго, но больничный не берет - нужен второй отпуск по уходу за ребенком. Верно? ... :?: Я думаю, что на основании свидетельства о рождении и заявления женщины можно ей предоставить отпуск по уходу , даже если она не была в отпуске по БиР, но при этом конечно же сначала нужно оформить прекращение первого (если он не закончится к тому моменту).

Это понятно:handshake:, но с какого времени, женщина может оформить отпуск по уходу за вторым ребенком: с момента рождения второго ребенка или прекращения отпуска по уходу за первым ребенком.

Я свое мнение высказала выше

Цитата
Снеженка пишет:
Я думаю, что на основании свидетельства о рождении и заявления женщины можно ей
предоставить отпуск по уходу , даже если она не была в отпуске по БиР, но при
этом конечно же сначала нужно оформить прекращение первого
Отпуск по уходу за первым - до 3-х лет. Если она будет находиться до конца в отпуске по уходу за первым, то потеряет часть ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком (которое до полутора лет). Но все движения должны происходить только по ее завлению .
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл