Тема форума: Учебный внутри очередного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 994077
Страницы:1
Ответить
Учебный внутри очередного

Сотрудница ушла в очередной отпуск на 56 к.д. За день до выхода сообщает, что еще успела побывыть на сессии и теперь требует продление очередного отпуска.
Что делаем?
Спасибо.

По хорошему она должна была приехать во время отпуска и написать заявление на предоставление учебного отпуска и предоставить справку-вызов. А заодно и заявление на продление.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

1m9m7m5, придётся продлевать, я думаю. Исходя из абзаца четвёртого части первой ст. 124 ТК. Пусть приносит справку-вызов + справку-подтверждение (раз сессия уже закончилась) и пишет заявление.

Цитата
1m9m7m5 пишет:
За день до выхода сообщает, что еще успела побывыть на сессии и теперь требует продление очередного отпуска.
Учебный отпуск - это право работника. Хочет им воспользоваться - пишет заявление (естественно до наступления события, чтобы работодатель имел возможность издать приказ о предоставлении отпуска, оплатить отпускные и т.д.). Поскольку заявления не было, не было и отпуска. То , что она пришла сейчас с этим вопросом - ее проблемы. Если вы готовы и есть такая возможность задним числом делать все приказы, перечисления - это ваше право. Если нет , то фактически сейчас ей уже ничего не положено . Сроки, указанные в справке-вызове , истекли и нет никаких оснований сейчас оформлять ей учебный отпуск.

Цитата
Снеженка пишет:
Сроки, указанные в справке-вызове , истекли и нет никаких оснований сейчас оформлять ей учебный отпуск.
Тоже мнение. Спорить не буду :handshake:.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл