Тема форума: Выход на работу из отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 561906

Выход на работу из отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени , Публикация №561906

Страницы:1
Ответить
Выход на работу из отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени, Если начальник не согласен

Добрый день всем форумчанам!Вопрос такой: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,планировала выйти на работу в конце ноября,когда ребенку исполнится 1,5 года. Но обстоятельства изменились,работница,кот.была приянта для исп. моих обяз-стей,увольняется по собств. желанию 31.07.2009. Брать нового сотрудника до ноября начальник не хочет,но и на мои условия о неполном рабочем времени (не более 20-ти ч. в неделю)не согласен. Говорит,выходи на полную ставку,а возможности такой пока у меня нет. Поясню,у меня 2 должности:спец. по кадрам 0.5 шт.ед,секретарь по совместительству 0.5 шт.ед. Я хочу выйти пока только кадровиком, а начальство возражает,не хочет подписывать заявление!
Имеет ли начальник право игнорировать мои условия? Ведь за мной сохраняются мои должности,тем более спец.по кадрам-основная.
Ваша Света

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

большое спасибо! :D
Ваша Света
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл