Тема форума: Налоговые вычеты на 2012 год | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 159365
  RSS
Налоговые вычеты на 2012 год

Скажите пожалуйста, какой датой работники должны писать заявления о получении налоговых вычетов? можно ли это сделать сейчас или такие заявления пишутся в январе 2012?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Если на работу принялся 01.10, то дата заявления должна быть такого же числа или 31 ноября должен написать т.е в конце месяца?:?:
Изменено: UILA - 02.10.2013 21:15:53

Приказы нужно создавать на вычеты или достаточно заявления?

Конечно нет, только заявление с подтверждающими документами, в данном случае копия св-ва о рождении ребенка. Зачем приказ, если право получать вычет вам оговорено налоговым кодексом, а не трудовым. Вычеты кроме налоговой ни одну проверяющую организацию не интересуют.
А в налоговом читаем статья 218 НК РФ "стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты."

Заявление любым числом с даты приема. Также я прошу если сотрудник принят не с начала года, справку 2НДФЛ с предыдущего места работы и только!!! по ней видно с какого месяца можно предоставлять вычет.
Изменено: an11 - 02.10.2013 21:18:50

Цитата
an11 пишет:
Заявление любым числом с даты приема. Также я прошу если сотрудник принят не с начала года, справку 2НДФЛ с предыдущего места работы и только!!! по ней видно с какого месяца можно предоставлять вычет.
А ничего страшного если в день приема написали заявление?

Не страшно, можно в день приема. Лучше обратите внимание, чтобы были собраны все оправдательные документы: личное заявление, копия свидетельства о рождении и справка 2НДФЛ, с предыдущей работы.
Изменено: an11 - 02.10.2013 21:44:44

Сотрудник принялся в марте этого года, но справку по 2НДФЛ не принес и не принесет т.к. организация это уже не существует. Остальные документы все есть. Что в этом случае делать ?

У нас сотрудники написали заявление на вычет на имя ген. директора. В свою очередь ген. директор должен визу поставить на заявление?
Изменено: UILA - 03.10.2013 12:32:20

Цитата
UILA пишет:
Сотрудник принялся в марте этого года, но справку по 2НДФЛ не принес и не принесет т.к. организация это уже не существует. Остальные документы все есть. Что в этом случае делать ?
Я бы вычет предоставлять не стала, сотруднику на руки справку 2 НДФЛ и может попробовать получить вычет через налоговую. Не зная его доходов по предыдущему месту работы, вы не сможете ему предоставить вычет правильно, он может при увольнении в январе получил компенсацию в 200 тыс. А вы будете ему вычет предоставлять. На мой взгляд лучше не рисковать, и начать предоставлять ему вычеты со следующего налогового периода.
Изменено: an11 - 03.10.2013 16:24:32

Цитата
an11 пишет:
Цитата
UILA пишет:
Я бы вычет предоставлять не стала, сотруднику на руки справку 2 НДФЛ и может попробовать получить вычет через налоговую. Не зная его доходов по предыдущему месту работы, вы не сможете ему предоставить вычет правильно, он может при увольнении в январе получил компенсацию в 200 тыс. А вы будете ему вычет предоставлять. На мой взгляд лучше не рисковать, и начать предоставлять ему вычеты со следующего налогового периода.
Но ведь налоговая может у себя в базе посмотреть был доход или не было?

Налоговая может, а вы нет. И тогда вопрос на основании чего ему вычет предоставлен имеено в вашей организации?
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл