Тема форума: Трудовой договор или как уволить сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 53916
  RSS
Трудовой договор или как уволить сотрудника

Всем доброго времени суток.
Прошу помощи у опытных кадровиков. Ситуация в следующем. В 1991 году был принят на работу сотрудник на должность мастера-слесаря. В 1994 году он был переведен на должность старшего техника. Последние три года ведет тихую войну с работодателем, утверждая что ничего не знал о переводе и исполнять обязанности по новой должности отказывается. С должностной инструкцией был ознакомлен в 2010 году. На работу ходит вовремя и отсиживает положенное время. На него имелось куча докладных о невыполнении им своих обязанностей по должности, но по каким то причинам прошлый кадровик ему не выносил выговоров и не уволила. Сейчас докладных на него нет, видимо все махнули рукой и разбираться с ним мне одной. Он постоянно пишет на отпуск без сохранения, ссылаясь на состояние здоровья (он инвалид).
Предлагаю заключить ему трудовой договор, он отказывается подписывать договор, если там стоит должность "старший техник", требует чтобы было написано "мастер-слесарь", но должности "мастер -слесарь" у нас нет давно в штатке.
Поясните мне какие мои действия в сложившейся ситуации? у меня уже голова кругом. Собираюсь провести сокращение и сократить в том числе и его ставку. какие последствия меня могут ожидать?

Заранее спасибо за любое участие.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Гость, не соглашусь с Вами.

Цитата
Гость пишет:
без согласия перевели на другую постоянную работу
Нет возможности комментировать слова автора темы, но почитайте на 1 странице: ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА работник начал себя вести так нагло (не побоюсь этого слова). А до этого значит он считал перевод законным??? И зарплату по данной должности ПОЛУЧАЛ все время, за исключением этого года - это законно для него?

Соглашусь с Вами в том, что

Цитата
Гость пишет:
ему позволяет это делать безграмотность
только не кадровика, а руководства предприятия. Вы раньше правильно отметили по поводу того, что кадровик - это только орудие в руках руководителя. А в связи с этим не вижу смысла "наезжать" на Натану, это не ее желание уволить работника, а указание руководителя. А как мы все с вами прекрасно знаем - либо выполняй приказы руководителя, какими бы они тебе не казались, либо ищи другое место работы. Вот она и просит совета как сделать все ГРАМОТНО И ЗАКОННО. Заметьте - многие кадровики "в коронах" считают, что соблюдение законности совсем не обязательно. Так что Натане, можно только посочувствовать.

И что касается этого

Цитата
Гость пишет:
несчастном больном человеке
все подсказывает, что это волк в овечьей шкуре. Посмотрите - подписывать что либо он отказывается, ИПР приносить отказывается, пересматривать ИПР отказывается - короче, он только проблемы создает, не более того. Я уважаю принципиальных работников, но которые действуют в соответствии с законом, а не так, как им более выгодно. Даже если предположить, что он такой принципиальный, переведен незаконно на другую должность
1. Зачем он исполнял обязанности по должности несколько лет
2. Почему не приходит на свое как он считает ЗАКОННОЕ рабочее место, а приходит и СИДИТ БЕЗ ДЕЛА на новом?

Ну и так далее. Увы, мне пришлось столкнуться с такими кровопийцами (по другому их не назвать). Поэтому от таких лучше мирно избавляться. Почему работодатель должен страдать???

Цитата
Гость пишет:
Персоналом надо умело Управлять, а не умело Разгонять.

Гость, говорить легко со стороны. Давайте конкретно: вот Вы пришли в организацию, где УЖЕ ИМЕЕТСЯ эта ситуация. Как Вы, умелый руководитель и грамотный специалист, готовы решить эту проблему?

Если конкретного ответа на мой вопрос и совета как ПРАВИЛЬНО поступить в данной ситуации не будет, все Ваши рассуждения - это не более чем , пардон, огульное охаивание всех и вся. :handshake:

Снеженка, круто!:happy
Цитата
Снеженка пишет:
Как Вы, умелый руководитель и грамотный специалист, готовы решить эту проблему?
Тоже хотелось бы увидеть ответ на этот вопрос))
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Гость, спасибо за Ваш разгромный пост.
Снеженка, спасибо за поддержку.

Бухгалтерия не отказывается ему выплачивать его зарплату, наоборот с радостью ее выплатили бы. Но никто не знает когда ему придет в голову придти за ней.

Цитата
Гость пишет:
требуют заявление о выплате депонированной з/платы)
с него не требуют

Цитата
Гость пишет:
Печально, что Вы не видите иного способа решения проблем.
Если вы его видите - подскажите, пожалуйста.

Цитата
Гость пишет:
"Прошлый" кадровик не при чем, он просто не страдал манией величия и не превышал своих полномочий.
Право принимать решение о приеме-увольнении , а также о применении к работнику мер дисциплинарного воздействия дано работодателю, но никак не "кадровику".
Вы где-то в моих постах увидели "манию величия" и "превышение полномочий"? А вот как раз Ваш тон по отношению к незнакомому человеку резок и груб. Если Вы так позволяете себе общаться с людьми - сочувствую Вашему окружению.
Решение уволить не мое, а руководства. Я не увольняю людей просто потому что они мне по каким-то причинам не нравятся и если возникает ситуация в которой надо исполнить волю руководителя стараюсь сделать все таким образом чтобы не нарушать закон и соблюсти все права сотрудника.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл