Тема форума: Оформление при сменном графике. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 510439
Страницы:1
Ответить
Оформление при сменном графике.

Проконсультируйте по такому вопросу. У нас некоторые сотрудники вышли на работу 3 января, новые. А головной офис, в том числе кадры начали работать 10 января. Каким числом мне принимать этих сотрудников.
2. И как быть с отпусками при сменном графике, например 23 февраля выходной, но сменники работают, я обязана продлить на этот день отпуск или нет.
Кто знает, научите!!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
Каким числом мне принимать этих сотрудников
Приказы нужно было оформлять 30 декабря. Наверняка есть такая возможность сейчас это сделать - если организация не зависит от "головы".

Цитата
Любого пишет:
но сменники работают, я обязана продлить на этот день отпуск или нет.
Для всех режимов работы нормы ТК одинаковы: праздничные дни в отпуск не включается.

Цитата
Снеженка пишет:

Приказы нужно было оформлять 30 декабря. Наверняка есть такая возможность сейчас это сделать - если организация не зависит от "головы".
Мы и есть головной офис, мне вчера только передали документы, я удаленно работаю. И как быть если год закрыт у бухгалтерии, мне это все равно, делаю приказы от 30 декабря. принять 3 января, я правильно поняла.

Цитата
Для всех режимов работы нормы ТК одинаковы: праздничные дни в отпуск не включается.
А тут конечно печально, а то некоторые берут с 31 декабря по 10 января, и получается другие двое должны работать как папы карлы. Ничего нельзя тут придумать.

Цитата
Любого пишет:
И как быть если год закрыт у бухгалтерии, мне это все равно, делаю приказы от 30
декабря. принять 3 января, я правильно поняла
Конечно. Они по бухгалтерии за тот год не проходят - никак им не помешают.

Цитата
Любого пишет:
некоторые берут с 31 декабря по 10 января
Да. И получается, что отпуск использован всего в количестве 5 дней, хотя отдыхает человек почти 2 недели.

Цитата
Да. И получается, что отпуск использован всего в количестве 5 дней, хотя отдыхает человек почти 2 недели.
Ругаюсь матом, как тут поступить. Запретить брать отпуск на это время. А за остальное спасибо!

Цитата
Любого пишет:
Запретить брать отпуск на это время.
Запретить конечно проблематично, но мы составляем график на год таким образом, чтобы в январе почти никто в отпуск не ходил (поскольку основная часть работников работет по сменному графику и переработка получается больше нормы вдвое, если еще в отпуска отпускать).

Спасибо за идею, предложу руководству!

А подскажите какие еще тонкости при сменном графике есть!

Цитата
Любого пишет:
какие еще тонкости при сменном графике есть!
Если продолжительность рабочего дня (смены) превышает норму (8 часов) вводится суммированный учет рабочего времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Любого пишет:
какие еще тонкости при сменном графике есть!
Есть сменный график работы (когда в течение суток 2-3 смены), а есть - скользящий график (как правило суточные работники). Большое количество специалистов говорит о том, что это совершенно разные виды, хотя как правило и суточников называют "сменным" режимом. Читала, что для скользящего режима не обязательно должны применяться статьи по сменному графику (в частности сроки составления и ознакомления). Но я столкнулась с тем, что инспектор ГиТ не поддерживает эту точку зрения и считает все одно: сменным графиком...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Если продолжительность рабочего дня (смены) превышает норму (8 часов) вводится суммированный учет рабочего времени.
Не знаю правильно ли я Вас поняла, но у нас по часовая оплата, что- то мы рас читывали с бухгалтером. В 1С у нас стоит,что график сменный 2*2, расчет по часовой и сумма.

Цитата
Снеженка пишет:

Есть сменный график работы (когда в течение суток 2-3 смены), а есть - скользящий график (как правило суточные работники). Большое количество специалистов говорит о том, что это совершенно разные виды, хотя как правило и суточников называют "сменным" режимом. Читала, что для скользящего режима не обязательно должны применяться статьи по сменному графику (в частности сроки составления и ознакомления). Но я столкнулась с тем, что инспектор ГиТ не поддерживает эту точку зрения и считает все одно: сменным графиком...
Из всего написанного заинтересовали сроки. Они чем - то отличаются. С чем надо ознакомит и какие сроки.

Цитата
Любого пишет:
график сменный 2*2
А по сколько часов?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Любого пишет:
у нас по часовая оплата
Не зависимо от того, почасовая или оклад - суммированный учет, потому что как правило бывают переработки или недоработки.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

А по сколько часов?
Если не ошибаюсь табель закрывают по 8 часов. Это кадры офисные проводят. Меня благо это не волнует Я на удаленке табелями не занимаюсь. А в чем разница, объясните пожалуйста.

Цитата
Любого пишет:
С чем надо ознакомит и какие сроки
ст. 103 - сменная работа.

Цитата
Любого пишет:
табель закрывают по 8 часов
если при таком режиме

Цитата
Любого пишет:
график сменный 2*2,
имеется в виду по 12 часов? Как же могут тогда табелировать по 8 ?

Цитата
имеется в виду по 12 часов? Как же могут тогда табелировать по 8 ?
Я туда не лезу, там бухгалтер рулит. она как что визжать начинает. Она мне истерики закатывала, что при переводе сотрудника из одной организации в другую отпуск сохраняется и не рассчитывала не кому компенсации.

да уж..... Но как бы Вам не пришлось за это отвечать...

У меня все прописано, я пытаюсь во становить, но пока с переменным успехом, не успеваю за старое взяться, новое набегает. Я не могу как они там у директоров ругаться, поэтому я служебками. Но если совсем в нарушении закона, тогда прихожу с кодексами и на пальцах чем грозит и сколько стоит это, пока помогала.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл