Тема форума: Изменений штатного расписания | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 805550
Страницы:1
Ответить
Изменений штатного расписания

Ситуация: Изменяем штатное расписание. Составили новую штатку (в меньшую сторону), утвердили 13.01.12. Уведомляем работников, что изменилась штатка и через 2 мес они будут работать с новыми окладами.
Вопрос: 1. В действие эта штатка может вступить только через 2 мес? Или уже может сейчас?

Цитата
Туфелька пишет:
Составили новую штатку (в меньшую сторону),
Вот это поясните, пожалуйста.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ну оклады уменьшили слегонца =)

Цитата
Туфелька пишет:
оклады уменьшили слегонца =)
Статья 74 ТК РФ. Должно быть обоснование уменьшения окладов, уведомление не менее чем за 2 месяца, ну и, соответственно, новое штатно расписание вступит в силу только через 2 месяца.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Значит 01/04 у меня ШР вступает в действие. Я людей сейчас предупрежу что с 01/04 они работают по новым окладам. А если у меня работник придет 15 марта например, его принимать по старому получается ШР? т.к. новое то только с 01/04 вступит. И его тоже при приеме уведомлять что с 01/04 меняется ШР или как?

Цитата
Туфелька пишет:
И его тоже при приеме уведомлять что с 01/04 меняется ШР или как?
Мда... Сложный вопрос. Наверно, нужно сразу прописать в ТД, что с такого-то числа в связи с введением в действие нового штатного расписания, оклад будет таким-то.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл