Тема форума: закрытие организации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 714504
Страницы:1
Ответить
закрытие организации

Подскажите, пожалуйста. Мы увольняем работников переводом в другую организацию. Увольнение запланировано на 30.03.12 г. Бухгалтерия настаивает что надо увольнять в субботу 31.03 т(так как у нас сменная работа 31.03. рабочая смена). И принять 01.04. в воскресенье. Я запуталась.

Цитата
Алёнка пишет:
Бухгалтерия настаивает что надо увольнять в субботу 31.03 т(так как у нас
сменная работа 31.03. рабочая смена). И принять 01.04. в воскресенье. Я
запуталась.
Если у Вас непрерывное производство (без выходных), то можете увольнять и в субботу. Только удобнее всё-таки увольнять в пятницу (когда работает отдел кадров), а оформлять прием в субботу. Тогда в день увольнения Вы сможете спокойно выдать трудовую книжку, подписать приказ, произвести расчет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Могу ли я издать приказ от 30.03.2012 г. в графе уволить с 31.03.2012 г.? А в новой организации могу ли я сделать приказ от 30.03. принять с 01.04.2012 г.

Можно и то, и другое.

Цитата
Алёнка пишет:
в графе уволить с 31.03.2012 г.?
если внимательно посмотреть на эту графу, то буквы "с" вы не увидите, а это значит, что день увольнения=последний раб день. А то когда "с 31-го", то это значит, что 30-е - последний раб день.

Цитата
Алёнка пишет:
А в новой организации могу ли я сделать приказ от 30.03. принять с
01.04.2012 г.
Основанием возникновения трудовых отношений является трудовой договор. А приказ можно "делать" в течение трех дней после начала работы работника. Поэтому у вас прежде всего должен быть заключен трудовой договор от любой даты, но с началом работы - 01.04.

Спасибо!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл