Тема форума: Проясните ситуацию- сфера культура. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 479348
Страницы:1
Ответить
Проясните ситуацию- сфера культура.

Уважаемые участники форума и специалисты!!
Мне очень нужна Ваша помощь. Перед собой бумаг не имею (договор,приказ и т.д), поэтому пока напишу поверхностно.
Ситуация: Моя радственница работает в госуд.учер-и доме культуры на ставке худож.руководителя. По внутреннему совместительству еще на одной должности. Летом этого года она ушла в отпуск, но по истечении 2 х недель ее отозвали и она остальное время находясь в отпуске работала (документально отзыва нет). Руководство же пообещало, что не отгулинные дни можно будет отдохнуть когда она пожелает. В начале декабря в нашей местности с обеденного времяни неделю подряд отключали свет и работники работали с утра до обеда, а с обеда Оля приходила на рабочее место занималась работой письменной, а после включения света проводила репетиции, домой возвращалась в 9-10 вечера. Вообще когда идет подготовка к мероприятиям такой график работыу них, приобретает постоянный характер.Когда работники попросили у руководства отгулы за эти переработки, им было отказано,мотивируя тем, что когда с обеда выключали свет-вы же не работали!!!!!! Прошли праздники и Оля (вымышленное) сообщила мне, что последнии дни декабря она работала сверх нормы так как у них проходили Елки и остальные Новогоднии мероприятия. Выходит, что они работали без обедов и домой последнии дни 28,29 декабря приходили в 3 часа ночи. После прибыв на работу ее ознакомили с приказом где указано, что она дежурит на дискотеках с 9 часов до 2-х ночи в выходние дни. Разве это правомерно?? Я сама не много помогала с кадрами... но с культурой не сталкивалась. Как там все это считается??? Оля после праздничных выходных, а именно 10.01 разговаривала со своим руководством по поводу ее не отгуленного отпуска, на что ей дали понять, что про те дни- МОЖНО ЗАБЫТЬ. А по поводу переработок связанные с подговтовкой к Новому году так же-МОЖНО ЗАБЫТЬ. Директор согласился дать два дня отгула, если Оля напишет заявление об увольнении (разговор записан на аудио), так как человека на ее место они уже нашли. В табелях где переработка везде 8 часов работы, дежурства вообще не оплачиваются. Оля хочет подать в суд. Уважаемые профессионалы поясните сутуацию, как Оли действовать дальше? правомерно ли поступает руководство? Очень жду Вашей помощи.

Ну помогите советом, ведь здесь есть грамотные люди!

Цитата
Мама пишет:
правомерно ли поступает руководство?
Вы же сами понимаете, что нет.

Цитата
Мама пишет:
Очень жду Вашей помощи.
Думаю, Вам нужно обращаться в ГИТ. Параллельно можно готовить документы в суд (хотя для этого Вам понадобиться собирать доказательства того, что документы организации не отражают истинную ситуацию).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

На лицо нарушение! а что написано в трудовом договоре? скольки часовая неделя? и на какой такое еще одной должности? не культ-организатор случайно?

Надежда Бекетова, спасибо!!! Я именно вашего ждала ответа...очень Вам доверяю..... я тут зарегистрированна под другим именем.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл