Тема форума: Больничные листы при расчете дополнительного отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 869477
Страницы:1
Ответить
Больничные листы при расчете дополнительного отпуска

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если у человека в течении года были красткосрочные больничные до 15 календарных дней, но в общей сумме проблоее более 40 дней, забираем ли мы при расчете дополнительного отпуска 1 или более календарных дней? Спасибо!

Цитата
asya8313 пишет:
забираем ли мы при расчете дополнительного отпуска 1 или более календарных дней?
Дополнительный отпуск за что?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

За вредные условия труда, медики

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время (ст.121 ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

это понятно, но больничные если идут в разные месяца например в ферале - 9 к.д., в марте 14 к.д., в апреле - 15 к.д., их суммировать, или брать только который 15 к.д.?

Цитата
asya8313 пишет:
но больничные если идут в разные месяца например в ферале - 9 к.д., в марте 14 к.д., в апреле - 15 к.д., их суммировать, или брать только который 15 к.д.?
А при чём тут продолжительность больничного (что-то я не пойму)? Вы исключаете все периоды, когда сотрудник не находился на работе (больничные, отпуска), из стажа, дающего право на дополнительный отпуск.

то есть получается все больничные листы суммируются? По отдельности работник был на больничном 4 раза не более 14 дней, а в сумме за пол года выходит 44 дня, забираем мы от дополнительного отпуска один день?

удобнее, когда на работу во вредных условиях труда подаются отдельные табеля каждый месяц. тогда видно в каком месяце отработано не меньше половины нормы рабочего времени

Цитата
asya8313 пишет:
то есть получается все больничные листы суммируются? По отдельности работник был на больничном 4 раза не более 14 дней, а в сумме за пол года выходит 44 дня, забираем мы от дополнительного отпуска один день?
Да, больничные Вы суммируете. И на это количество дней увеличивается рабочий период, за который предоставляется дополнительный отпуск.

Надежда Бекетова, т.е. нет необходимости вести табеля?
у меня сегодня работник отработал 3 часа во вредных условиях, а завтра все 8 часов... и тогда, несмотря на больничный, у него будет отработано в месяце больше нормы часов и тогда этот месяц идет к зачету на дополнительный отпуск за вредные условия. Таким образом, у работника может вообще ни один день не выпасть и он получит все обещанные дополнительные деньки

Цитата
Мари пишет:
у меня сегодня работник отработал 3 часа во вредных условиях, а завтра все 8 часов...
Это что у Вас за график такой? И как Вы это табелируете?

обычный 8часовой день. табелирует начальник. Например, слесарь работал в цехе, где присутствуют вредные условия, а завтра этот слесарь будет работать в другом цехе

Цитата
Мари пишет:
Например, слесарь работал в цехе, где присутствуют вредные условия
И у него в ТД прописаны вредные условия труда и дополнительный отпуск?

да. я не помню дословно, но пункт такой, что доп.отпуск табелируемый, за фактически отработанное время, согласно кол.договора
Изменено: Мари - 17.10.2012 12:33:46

Цитата
Мари пишет:
доп.отпуск табелируемый, за фактически отработанное время
Тогда, наверно, у Вас должно считаться количество рабочих часов... Я первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь. Обычно, либо работа с вредными условиями, либо нет. А так, чтобы сегодня вредный цех и вредные условия, а завтра нет, я не встречала.
А в пенсионный фонд Вы сведения на них подаете?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А в пенсионный фонд Вы сведения на них подаете?
я веду филиал. с пенсионным работает кадровик с главного управления. это я уточню завтра на работе.
А разве у всех вредников льготная пенсия?

Цитата
Мари пишет:
А разве у всех вредников льготная пенсия?
Полагаю, что не у всех.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл