Тема форума: справка об общем трудовом стаже | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 495458
Страницы:1
Ответить
справка об общем трудовом стаже

Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сотрудник просит сделать ему справку об общем трудовом стаже и справку с указанием стажа с последнего места работы.
Имеет ли право работодатель выдать справку об общем трудовом стаже на основании трудовой книжки сотрудника?
Если имеет, возможно ли объединить эти две справки в одну? Существует ли определенная форма подобных справок?

Цитата
zhyzha пишет:
Сотрудник просит сделать ему справку об общем трудовом стаже
А для чего она ему нужна? Если для ПФ, то там требуют некоторые справки, но по определенной форме .

точно не известно, но скорее всего для кредита

Цитата
zhyzha пишет:
скорее всего для кредита
Он сам придумал, что ему такая справка нужна??? Для кредита обычно просят 2-НДФЛ и копию трудовой книжки.

Цитата
zhyzha пишет:
точно не известно
Я например регистрирую все справки , которые выдаю. А выдавать справку неизвестно о чем и неизвестно для чего.....

почему же "неизвестно о чем"?
в общем-то, меня интересует сама процедура выдачи подобной справки, а не выяснение причины ее надобности.

Цитата
zhyzha пишет:
меня интересует сама процедура выдачи подобной справки, а не выяснение причины ее надобности.
А именно от ее "надобности" и зависит содержание справки. Все справки , кроме утвержденных какими-либо нормативами, выдаются в произвольной форме. Процедура выдачи справок устанавливается ЛНА организации.

Цитата
zhyzha пишет:
почему же "неизвестно о чем"?
Когда работник не знает куда точно и о чем точно, это и получается неизвестно о чем. Очень часто когда начинаешь выяснять для чего нужна справка, куда она нужна, оказывается, что нужна совершенно иная справка, чем та, о которой говорит работник (например справку 2-НДФЛ многие работники называют справкой о среднем заработке. А это совершенно разные справки. И когда они уточняют, что справка для получения кредита, тут уже не ошибешься, выдашь ту, что нужно. Если не уточнять куда и зачем - работник может бегать несколько раз туда-сюда).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл