Тема форума: Внутреннее овместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 902095
Страницы:1
Ответить
Внутреннее овместительство, Приказ на внутреннее совместительство по форме Т-1?

Здравствуйте!Оформляем сотрудника внутренним совместителем.
Приказ издается по форме Т-1? или формулировка разрешить совместительство?
Где найти официальное подтверждение в пользу того или другого варианта?
Спасибо!

Цитата
Евгения пишет:
Приказ издается по форме Т-1?
Да. Совместительство (внешнее или внутреннее) - это работа по другому трудовому договору, на основании которого и оформляется приказ по унифицированной форме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, подскажите, как это доказать бухгалтеру и руководитею организации? какой нормативный документ или разъяснение представить в доказательство?

Евгения Бабичева, в организации имеется вакантное место. На него может быть ПРИНЯТ на работу Иванов/, а может ваш же работник Петров - по совместительству, так же ПРИНЯТ. Заключается ТД, оформляется приказ о ПРИЕМЕ, присваивается другой табельный номер, оформляется карточка форт=мы Т-2. Совместительство - работник выполняем дополнительную работу в свободное от основной работы время. В табеле у вас так же эта фамилия будет фигурировать дважды: с разными табельными номерами . Основной работник - норма часов, совместитель - половина нормы. То есть фактически это другой работник. Какие еще нужны доказательства, что работника необходимо ПРИНИМАТЬ на работу, то есть - приказ о приеме.

Статьи 282 и 68 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Снеженка, спасибо! для меня это так же очевидно как и для вас :) но для вышеупомянутых лиц это кажется "полным бредом" и статьи 282 и 68 ТК РФ их не удовлетворяют. На этой почве у меня возник конфликт с бухгалтером, а привести документ, где прямым текстом написано, что издается приказ о приеме на работу (а не "разрешить совместительство") я не могу. Причем, у нас была проверка ипроверяющие также уверяют, что приказ о приеме для внутреннего совместителя - "бред".

Цитата
Евгения Бабичева пишет:
у нас была проверка ипроверяющие также уверяют, что приказ о приеме для внутреннего совместителя - "бред".
Это что за проверяющие такие????

Евгения Бабичева, а есть в организации Гарант или Консультант? Ваших руководителей убедят статьи с комментариями (много таких руководителей, которые недопонимают сами статьи, но стесняются в этом признаться :D). Если нет - напишите мне в личку электронный адрес, я сделаю подборку статей и скину Вам. У меня все работники - двойники (внутренние совместители).

Вот не по теме задумалась: почему так часто возникают конфликты между кадровиками и бухами? Ведь одни законы читаем, а трактуем так по разному....

Цитата
Снеженка пишет:
Ведь одни законы читаем, а трактуем так по разному...
Я тоже не понимаю, почему конфликтуют бухгалтеры с кадровиками, ведь в одной упряжке работаем :?: Проверяющие также указали на нашу "ошибку" - с совместителями заключены бессрочные трудовые договоры, а не перезаключаются ежегодно. За помощь буду безмерно благодарна :handshake:, ситуация сложилась сложная

Цитата
Евгения Бабичева пишет:
а не перезаключаются ежегодно
А на каком основании они могут перезаключаться??? Кто вас проверял - голова? Пишите завтра адрес, кину все, что у меня есть.

Снеженка, не знаю, на каком основании) видимо надо каждый год людей увольнять и снова принимать:D у нас была проверка КРО. адрес написала

Цитата
Евгения Бабичева пишет:
Причем, у нас была проверка ипроверяющие также уверяют, что приказ о приеме для
внутреннего совместителя - "бред".
А как Ваш бухгалтер в таком случае может объяснить
статью 288 ТК РФ:
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Статью 282 ТК РФ:
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Изменено: Надежда # Удалено # - 02.11.2011 06:41:16

Цитата
Снеженка пишет:
Вот не по теме задумалась: почему так часто возникают конфликты между кадровиками и бухами? Ведь одни законы читаем, а трактуем так по разному....
я со своим бухгалтером не конфликтую,мне повезло. Но чаще всего главные бухгалтера это пипец, они типа самые умные а все остальные тупые.2/3 встречающихся мне такие!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли принять по внешнему или по внутреннему совместительству сторожа - работа 12 часов через 2 суток и с субботы на воскресенье - сутки.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли принять по внешнему или по внутреннему
совместительству сторожа - работа 12 часов через 2 суток и с субботы на
воскресенье - сутки.
По совместительству продолжительность работы не может превышать половины месячной нормы (или ещё говорят - не более чем на 0,5 ставки).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл