Тема форума: В ТД нет пункта о месте работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 851803
Страницы:1
Ответить
В ТД нет пункта о месте работы, только о местонахождении работодателя

На семинаре инспектор обратила наше внимание на статью 57 ТК РФ, а именно на обязательный пункт о месте работы (раньше мне как-то не до этого было), вчитавшись в наши договора, я поняла, что у нас нет пункта о месте работы, только пункт "местонахождение работодателя".
У нас не во всех случаях место работы совпадает с местонахождением работодателя, а со "старыми" сотрудниками вообще уже изменилось и местонахождение и место работы соответственно.
Как лучше это исправить? Достаточно ли сделать доп. соглашение, в котором внести пункт о месте работы?

Какой датой делать доп. соглашения?
Изменено: Элина Герлях - 07.07.2011 10:33:17

Цитата
Элина Герлях пишет:
Как лучше это исправить? Достаточно ли сделать доп. соглашение, в котором внести пункт о месте работы?

ч.3 ст.57
Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

заключается ФАКТИЧЕСКОЙ датой

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Вот я и не поняла - это недостающие сведения, или недостающие условия?

Элина Герлях,
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы,
по-моему ОДНОЗНАЧНО в ч.2 ст.57 это сказано.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл