Тема форума: Личная карточка форма Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 878224
Страницы:1
Ответить
Личная карточка форма Т-2, насколько важны все графы?

Вот меня всегда интересовал вопрос, насколько важно заполнять все графы карточки Т-2. Чем может быть чревато их незаполнение для работодателя? для работника?
предположим уборщицей у нас работает дама с высшим образованием - насколько важно внести эти сведения? А сведения о владении иностранным языком, если по роду деятельности этот самый иностранный язык наши сотрудники не используют?
Я еще могу понять, чем мне потенциально может помочь графа о ближайших родственниках, но уровень образования для рабочих специальностей или знание языка - не понимаю.

Дело в том, что карточка Т-2 является, согласно Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" первичным документом это раз, во-вторых: "41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.

(Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"))
не обязательно заполнять все графы, но личные карточки лучше вести, чем не вести))) ИМХО
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

Не вопрос, что их нужно вести. Обязательные графы, под которыми нужно расписываться, сомнений у меня не вызывают. Сомнения вызывает необходимость заполнения граф с образованием, иностранным языком для должностей, где ни то, ни другое не требуется

[QUOTE]Элина Герлях пишет:
предположим уборщицей у нас работает дама с высшим образованием - насколько важно внести эти сведения?

насколько я знаю- если это образование по профилю деятельности организации,то его нужно записать,т.к это может пригодиться
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл