Тема форума: Исравление в трудовой на предыдущем предприятии??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 352340
Страницы:1
Ответить
Исравление в трудовой на предыдущем предприятии???, как исравить?, запись след. предприятия уже стоит.

Работник работает с июля у нас нужно сделать исправление в предыдущем(месте) приёме на работу.
для пенсионки. печать с нашей организации и запись о приёме уже есть.
как сделать исправление, исправить дату приёма. месяц год тот же, не правильно дата(на пред.предприятии 2005 год)?
как исправить, сходить на то предприятии попросить чтоб зачеркнули дату и поставили другую цифру и печать рядом?
что нас не убивает, то делает нас сильней.

согласно п 27 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225 О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь. п. 29 Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены.
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

так. ну работодатель у меня рядом в соседнем здании находится как всё таки исправить дату?
нужно исправить 14 на 15 число. месяц и год и сама запись остаётся(всё правильно).

Нельзя зачеркивать или исправлять (это уж должно быть известно каждому кадровику, даже начинающему!!!!!!!). Нужно отменять ту запись, признавать недействительной и вносить новую. Зачем громоздить все это в трудовой (учитывая, что после нее есть записи другого предприятия)??? Справка с предприятия обладает не меньшей силой, чем запись в трудовой (а зачастую и большей). Именно по справкам пенсионный и производит рассчет стажа. Пусть возьмет справку и предоставит ее в пенсионный.
Изменено: Снеженка - 02.03.2012 10:14:21(оЧепятка)

Цитата
Снеженка пишет:
Нельзя зачеркивать или исправлять (это уж должно быть известно каждому кадроику, даже начинающему!!!!!!!)
Вот и я о том же, а пенсионка требует что предоставили исправленную трудовую с зачёркнутой датой и печатью, попытаюсь объяснить что справка имеет не меньшую силу, и чтоб основывались не на записях в трудовой. а на подтверждающей справке о стаже работы.

Цитата
Алексей пишет:
попытаюсь объяснить что справка имеет не меньшую силу
Вообще-то, пенсионный обязан оформлять пенсию по заявлению работника, основываясь ТОЛЬКО на одних справках, без предоставления трудовой (есть и такие случаи), а уж тем более - подтвердить запись в трудовой справкой.

Цитата
Алексей пишет:
а пенсионка требует что предоставили исправленную трудовую с зачёркнутой датой и
печатью
Как иногда хочется прибить таких "грамотеев"........ :(
Периодически тоже приходится созваниваться с начальником пенсионки и просить ее разъяснить некоторые НПА своим сотрудникам. :|

Приветствую!
Подскажите, как правильно исправить 3 (ТРИ!) неправильные записи, сделанные подряд!
Первая запись (об увольнении из ООО "Ромашка" в ООО "Василек" в порядке перевода - правильная, но стоит печать ООО "Василек"
Вторая запись - об исправлении предыдущей записи - не правильная, т.к. не содержит № отменяемой записи, и снова стоит печать ООО "Василек"
Третья запись - о приеме на работу в ООО "Василек" стоит под одинаковым номером с предыдущей записью.

В общем, ад и израиль, и как грамотно исправить 3 записи подряд от 2-х разных компаний я не очень поняла. Есть возможность обратится и в ООО "Ромашка" и в ООО "Василек".
Помогите, пожалуйста, т.к. изучение НПА и практики не дало однозначного ответа на вопрос.

Спасибо!

Если Вы не Василек и не Ромашка, то ничего уже исправить не сможете! Работнику скажите, чтобы брал справки отовсюду и берег до самой пенсии!
Изменено: Снеженка - 02.03.2012 10:43:44

Когда вижу такие трудовые, сразу очень хочется, чтобы их отменили......

Я тоже, когда увидела этот треш - пожелала скорейшей отмены трудовых книжек! Но на данном этапе что есть - то есть.
Де-юре работник сейчас работает в ООО "Василек" и переведен он был туда из ООО "Ромашка"! Просто книжку заполняли ... явно ен ознакомившись с инструкцией *)
Шо делать? Как вариант - ООО "Ромашка" отменяет все три записи, как сделанные ошибочно, при этом пишем так:
ООО "Ромашка" №ХХ - дата - Запись за №ХХ не действительна, уволен в порядке перевода............ - подписи - ПРАВИЛЬНАЯ печать.
Потом.. а вот с "потом" у меня затык полный.... Надо отменять две записи с одинаковым номером (!!!) и одинаковой датой...

Трудовая нужна человеку для банка

Цитата
Снеженка пишет:
Когда вижу такие трудовые, сразу очень хочется, чтобы их отменили......
согласен вот и я сейчас смотрю на эту трудовую и не представляю как тут что исправить. если я уже открыл свой раздел, название организации, принят на должность. зачёркивать нельзся и вставлять сейчас уже какую то запись о предыдущем предприятии не очень хочется. Сообщу сотруднику пусть берёт справку с того места работы о периодах работы с приказами и пойду с ней уже в пенсионку доказывать
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл