Тема форума: 1С 8.1 совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 758274
Страницы:1
Ответить
1С 8.1 совместительство

Честно прошерстила форум и ответа не нашла. Помогите. пожалуйста! Плохо знаю 1С (у меня 8.1) Как принять на работу по внутреннему совместительству сотрудников? Причем, всех разом скопом одним приказом? Если создавать новый приказ о приеме, у меня программа не ругается, что сотрудники уже приняты, а тупо формирует новый приказ от сегодняшнего числа с указанием всех имеющихся старых данных на сотрудников (древняя дата начала работы, номер трудового договора (основного)!!! Что я делаю не так? Причем. через помощник принять по совместительству можно, но только одного! А мне 20 человек надо!

Цитата
Гость пишет:
А мне 20 человек надо!
По каждому делаете отдельный приказ. Она спрашивает "принять по внутреннему совместительству" и там галочку где-то ставишь, уже забыла ....

Снеженка, отдельными приказами не могу, как всегда, все "задним" числом делается! А у меня уже нумерация продолжилась, только один номерок смогла выцепить!

Гость, а причем здесь программа? На бумажном носителе делайте себе на здоровье одним приказом, а в программу вносите каждого отдельно. Кроме того, в 8 версии насколько помню есть функция добавлять строки .

Снеженка, Вы - гений!!! А я, дура, полдня убила на войну с этой чертовой эской! Спасибо за идею! :handshake: Хотя, это еще один булыжничек в корзинку недостатков и неудобств 1С.

Гость, да я все приказы делаю в Ворде. Мне не нравится "кривой" текст и др. недостатки приказов из 1-С. Некоторые плачут, что времени много тратишь - ерунда. Бланк набит, внести фамилии и должности - пять сек.

согласна абсолютно!

Снеженка, может, подскажете еще, обязательно ли совместителям присваивать новые табельные номера? Я считаю, обязательно, но бухгалтер категорически стоит на своем, что нет и запрещает мне это делать. Читала все обсуждения этой темы и так к общему знаменателю не пришла

А это ничем не регламентировано. Делают как удобно. У нас например все основные работники табельные с нулями, а у внутренних совместителей без нулей. Например 00097 и 97.

Я считаю, что абсолютно одинаковые номера быть не могут. Например: идет работник в отпуск. Одновременно как и положено предоставляем отпуск по совместительству. То есть,в приказе должен быть отражен и основной работник, и совместитель. Делаем приказ по форме Т 6а - в одной строке основной, во второй совместитель. Но если совместительство по той же самой должности (а это в настоящее время разрешено и активно применяется), то в этом случае различие где основной, а где совместитель может быть только в табельном номере. Иначе должность одна, табельный один - как понять, где совместитель, где основной? А понять надо, потому что периоды, за которые предоставляется отпуск бывают разные и т.д.
То же самое и в табеле учета рабочего времени - на одинаковой должности невозможно будет понять в какой строке основная работа, а в какой совместительство. А это однозначно должно быть в разных строках.
Изменено: Снеженка - 24.05.2013 08:11:11

Снеженка, спасибочки огромное!!! :{} Очень подробно и понятно!

Уведомили совместителя об увольнении в связи с приемом на работу сотрудника, для которого эта работа будет основной. Новый сотрудник отказался выходить на работу в период действия уведомления совместителя. Как поступить:отозвать уведомление или просто не издавать приказ об увольнении и совместитель продолжает работать?

Ой, еще вопросик, можно? По моей открытой теме. (Кстати, прибежала ко мне бухгалтер с вытаращенными глазами, вывалила кучу оправдания себе. любимой, и сообщила, что 1С ей не дает считать совместителей с теми же табельными номерами! Пришлось мне все переделывать :cry:. Зато теперь я спокойна!)
Так вот, принимаем мы 20 сотрудников с 1 числа. В этот же день один из сотрудников идет в отпуск. Как правильней поступить? Оформить первым числом отпуск и по совместительству? Как же тогда отпускные, нулевые будут? Или в договоре прописать день начала работы - 28 число? Тогда получится, что за этот год по совместительству отпуск отгулен не будет...

Цитата
Гость пишет:
Как же тогда отпускные, нулевые будут?
По окладу считать.

Цитата
Гость пишет:
Или в договоре прописать день начала работы - 28 число? Тогда получится, что за этот год по совместительству отпуск отгулен не будет...
Вот тут даже смысла предложения не могу понять..... Какого 28 "числа" - позже месяцем или раньше, не могу даже догадаться. "За этот год" нет понятия. Есть понятие "рабочий год".

Снеженка, прошу прощения, не в ладах с языком с утра. Про отпускные, каюсь, фигню спросила. По поводу отпуска "за год". Работник оформлен 1 декабря. Идет в отпуск 1 июня. 1 же июня его оформляют как совместителя. Можно ли сразу 1 июля его и в отпуск по совместительству оформить? Ведь, если нет, то следующий по отпуск он, может, захочет только в сентябре 2014 г. взять. Тогда период 01.06.2013 - 31.05.2014 у него совместительство без отпуска останется!

Цитата
Гость пишет:
Снеженка, прошу прощения, не в ладах с языком с утра. Про отпускные, каюсь, фигню спросила. По поводу отпуска "за год". Работник оформлен 1 декабря. Идет в отпуск 1 июня. 1 же июня его оформляют как совместителя. Можно ли сразу 1 июля его и в отпуск по совместительству оформить? Ведь, если нет, то следующий по отпуск он, может, захочет только в сентябре 2014 г. взять. Тогда период 01.06.2013 - 31.05.2014 у него совместительство без отпуска останется!
Фактически этот сотрудник будет в отпуске и по основному месту работы и по совместительству? Или по совместительству он будет трудиться во время своего отпуска?

Цитата
Гость пишет:
Можно ли сразу 1 июля его и в отпуск по совместительству оформить?
Нужно. Потому что это обязанность работодателя и прописана в ТК РФ. Нельзя по основному отдыхать, а по совместительству в этой же организации работать . (Если бы это была другая организация, можно было бы сделать вид, что работник ввел в заблуждение - нет у него обязанности предоставлять документы с другого места работы. А так - нужно либо в очередной , либо без сохранения на период очередного)

Цитата
Гость пишет:
Можно ли сразу 1 июля

Цитата
Гость пишет:
Идет в отпуск 1 июня.

Гость, вы давайте уж как-нибудь с русской речью разберитесь, а то никак не понятно, почему по основному он идет 1 июНя, а по совместительству вы хотите оформлять с 1 июЛя.
Изменено: Кукушка - 30.05.2013 11:53:05

Цитата
Гость пишет:
если нет, то следующий по отпуск он, может, захочет только в сентябре 2014 г. взять. Тогда период 01.06.2013 - 31.05.2014
Отпуск предоставляется в течение РАБОЧЕГО года, то есть он должен его использовать в любое время ДО 31 МАЯ 2014.

СПАСИБО!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл