Тема форума: Запись в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 739178
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовой

У меня нестандартная ситуация заключается в том, что человек умер, а сейчас открываются документы о которых я и не знала. Устроилась на работу бухгалтером только в этом году, а до меня вела дела другой бух и две фирмы, одну из которых я сейчас веду, а вот во второй фирме как раз и умерла та сотрудница, которая числилась формально. А теперь вот понадобилась трудовая, в которой вообще никто не заполнял. Оформлена она с 01.02.2007г. , 21.01.2005г. есть свидетельство о браке, новый паспорт выдан только 14.01.2009г. Принимали ее на одну фамилию, а вот как теперь уволить по какой фамилии и на основании какого документа? В свидетельстве о смерти стоит новая фамилия. Мне кажется что можно в трудовой внести изменения по смене фамилии на основании нового паспорта, полученного в 2009г, т.к. она работала начиная с 2007г., ведь свидетельство о браке было получено ею в 2005г., когда она вообще здесь не работала. Поправьте меня если я не права или помогите плиз разобраться.

Если в трудовой фамилия девичья ил от первого брака (уж не знаю что-то там у вас), то на основании свидетельства о браке меняете фамилию. потом делаете запись о приеме если ее не было, а потом на основании свидетельства о смерти делаете запись согласно ТК РФ ст. 83 п.6

а принимали на какую фамилию? да, не забудьте приказ о прекращении трудового договора, оснвоании у вас св-во о смерти, ст. 83 ТК РФ. А в трудовой книжке пишете как обычно дату увольнения, запись об увольнении приказ № такой-т о дата такая-то
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл