Тема форума: Можно ли считать работу вредной?? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 148070
Страницы:1
Ответить
Можно ли считать работу вредной??, можно ли считать работу газоэлектросварщика вредной, если непосредственно ей занимаются менее 50% рабвремени

Я уже в какой-то теме спрашивала, а найти где спросила не могу :oops:
У нас есть газоэлектросварщик и электрогазосварщик, честно признаюсь в чем разница не знаю, но их так приняли до меня. Нашла я Перечень наш локальный к Колдоговору, где ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК определен как работа с вредными условиями труда. НО, ему отродясь за вредность не платили (другому тоже), в ТД прописано, что НЕ относится к опасным с вреднми условиями. Задала вопросы буху по з/п и гл.инженеру, сказали потому что менее 50% (гораздо) занимаются именно сваркой. Скоро проверка ГИТ...Не могу определиться надо что-то (ТД) исправлять или нет???! Ведь как на кадровика стрелка покажет на меня... Фирма у нас коммерческая, всего по чуть-чуть, в основном торговля в розницу, но есть подсобное хозяйство большое. :?:

кадровика как у человека работающего за компью-ром тоже присутствует вредность но мы же этого в ТД не прописываем, вообще вредность и все что с ней связано прописываеться в Инструкциях по охране труда по выполнению той или иной работы или сразу по должности.
Цитата
filj пишет:
в ТД прописано, что НЕ относится к опасным с вреднми условиями.
я бы вообще ничего не писала про вредность в ТД.
Цитата
filj пишет:
сказали потому что менее 50% (гораздо) занимаются именно сваркой.
время (с__до__) или численность сотрудников (не поняла) в исполнении той или иной работы связанной с опасными или вредными условиями труда значения не имеют. Смотрите СНиПы по данному виду работы.
Цитата
filj пишет:
Нашла я Перечень наш локальный к Колдоговору, где ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК определен как работа с вредными условиями труда.
перечьня маловато, хорошо бы сделать инструкции по Охране труда, пожарке у вас они есть?
Изменено: Феникс - 09.08.2011 12:33:40
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Феникс,
Спасибо! Да инструкция по охране труда есть. Щас перечитаю ее более внимательно.

В Положении по ОТ прописано только про доп.отпска и сокращенный раб.день. А в Положении об оплате труда прописано что по результатом аттестации раб места и за время фактической занятости рабочего на таких местах. Возникает вопрос: где фиксируется конкретно время сварочных работ? :?: и время "перекуров". Руководитель подразделения на них не жалуется, они выполняют о чем попросят, например сплит установить :)

Во- первых место рабочее должно быть аттестовано, во - вторых должен быть журнал учета работы сварщика, где прописано работа в закрытом помещении и на открытом воздухе. (по сколько часов не помню)Позвоните в пенсонный я там в свое время консультировалась.

Клепа,
:compliment Большое!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл