Тема форума: Работник принес чистую трудовую книжку и нотариально заверенную копию (якобы утерянной трудовой книжки) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 264

Работник принес чистую трудовую книжку и нотариально заверенную копию (якобы утерянной трудовой книжки) , Публикация №264

Страницы:1
Ответить
Работник принес чистую трудовую книжку и нотариально заверенную копию (якобы утерянной трудовой книжки), Что делать?

Здравствуйте, вопрос такой, сотрудник устроился на работу, а когда принесет трудовую книжку я пришла в ужас.... Он принес чистую трудовую и нотариально заверенную копию (якобы утерянной трудовой книжки) и что мне теперь делать я даже не представляю... как ее заполнить, оформить??? и если в друг такой вопрос поднимался скиньте пожалуйста ссылочку, а то я ничего не нашла(

Цитата
Малышк@ пишет:
Он принес чистую трудовую и нотариально заверенную копию (якобы утерянной трудовой книжки) и что мне теперь делать я даже не представляю...
Вам нужно либо оформлять новую трудовую книжку, либо оформлять дубликат. Новая ТК должна быть выдана Вашей организацией (а не принесена сотрудником) в случае, если сотрудник напишет заявление, что трудовая утеряна и нет возможности её восстановить.
Если же сотрудник хочет восстановит записи в ТК, то ему необходимо обратиться по последнему месту работы для выдачи дубликата (если Вы уже заключили с работником трудовой договор, то он может обратиться и к Вам). Причем дубликат не может быть оформлен на основании нотариально заверенной копии ТК (только на основании справок, подтверждающих стаж, с предыдущих мест работ).
Общий порядок оформления дубликата установлен в разделе 7 Инструкции по заполнению трудовых книжек (Приложение N 1 к постановлению Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69) и пп.31, 32 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл