Тема форума: Перевод на время исполнения обязанностей отсутствующей сотрудницы (декретницы) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 529360

Перевод на время исполнения обязанностей отсутствующей сотрудницы (декретницы) , Публикация №529360

Страницы:1
Ответить
Перевод на время исполнения обязанностей отсутствующей сотрудницы (декретницы), временные переводы на должность декретницы, если каждая переведенная тоже уходит в декрет

Коллеги, прошу помочь в вопросе оформления сотрудницы на время декретного отпуска другой сотрудницы.

Ситуация следующая: старший кассир (сотрудница № 1) уходит в декретный отпуск, на её место перевели кассира (сотрудница № 2) на время отсутствия основной сотрудницы № 1 и до момента её выхода соответственно. Но вторая сотрудница тоже уходит в декрет. На ставку старшего кассира переводим сотрудницу № 3.

В соглашении о временном переводе мы должны указать на время отсутствия обеих предыдущих сотрудниц? Если третья и четвертая переведенная сотрудница ушли в декрет, то, что мы должны писать в соглашении о переводе пятой сотрудницы: на время отсутствия кого, перечислять всех предыдущих ушедших в декрет?

Имеет ли ушедшие в декрет временно переведенные сотрудницы преимущественное право на выход на ставку старшего кассира, если они были переведены временно и ушли в декрет, сейчас кто-то из них захочет выйти из декрета, а на ставке работает пятая переведенная сотрудница?

И другой вопрос, кто из них имеет право на постоянный перевод, если первая старший кассир уволилась, не выходя из отпуска по уходу за ребенком: та последняя, к. сейчас работает на этой ставке или преимущество имеет сотрудница, к. была первая переведена на эту ставку и сейчас находится в декрете? Т.е. сохраняется ли за временно переведенной сотрудницей право выйти на ставку, с к. она ушла в декрет или она возвращается на свою прежнюю работу после выхода из декрета, но обратный перевод перед декретом не проводили (это реальная ситуация), мне нужна логика действий и законные аргументы.

Прошу помочь опытных кадровиков. Желательно с выдержкой из законодательных документов. Писала вопрос на сайт экспертам, так и не ответили. Спасибо.
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

Цитата
svetlay пишет:
В соглашении о временном переводе мы должны указать на время отсутствия обеих предыдущих сотрудниц?
Да, естественно.

Цитата
svetlay пишет:
Если третья и четвертая переведенная сотрудница ушли в декрет, то, что мы должны писать в соглашении о переводе пятой сотрудницы : на время отсутствия кого, перечислять всех предыдущих ушедших в декрет?
Ну да, перечислять всех.

Цитата
svetlay пишет:
кто из них имеет право на постоянный перевод, если первая старший кассир уволилась, не выходя из отпуска по уходу за ребенком: та последняя, к. сейчас работает на этой ставке или преимущество имеет сотрудница, к. была первая переведена на эту ставку и сейчас находится в декрете?
Та, которая была переведена первой.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо за ответ. Я такого же мнения. Мой руководитель - нет. Они до меня ещё всех сотрудниц переводили на время отсутствия первой. Сейчас уволилась основная сотрудница, к. работала на должности первоначально, они считают, что право на постоянный перевод имеет та , к. сейчас работает на этой должности, а все остальные выйдут из декрета на свои прежние ставки. Я доказать не могу. Она утверждает, что при уходе в декрет за сотрудницей сохраняется только её основное место работы, т.е. ставка кассира, на к. она была принята на неопределенный срок.
Я считаю, что при уходе в декрет за ней сохраняется ставка, куда она была переведена на время отсутствия и до момента выхода на работу основной сотрудницы на должности старшего кассира, и это одно и основное условие перевода, обратного перевода не было, значит и ставка сохраняется та, с к. она ушла в декрет. и получается, что первая переведенная и имеет право на постоянный перевод, когда выдет из декрета, а остальные должны откатиться на свои ставки, только в ДС у них всех написана только первая, к. теперь уволилась. А вот как авторитетно доказать, хотела получить авторитетное мнение экспертов сайта или ответ из Роструда, но не отвечают...

svetlay, всё ещё проще, условие временности перевода исчезло вместе с основным работником и он стал постоянным, причём с самого начала.

Цитата
svetlay пишет:
обратного перевода не было,
Его и быть не могло! Просто по выходу основного работника за которым в соответствии с законодательством сохраняется рабочее место, возвращается на своё рабочее место.

Цитата
svetlay пишет:
получается, что первая переведенная и имеет право на постоянный перевод, когда выдет из декрета, а остальные должны откатиться на свои ставки, только в ДС у них всех написана только первая, к. теперь уволилась.
Имела бы если всё оформили как ВЫ писали выше. А теперь, извините конечно, но у Вас проблема получается, т.к. они все теперь на одной должности старшего кассира. Остаётся только договариваться с ними по хорошему, поставить правильное условие временного перевода, не дай бог просекут фишку. Я Вам не завидую!

Цитата
svetlay пишет:
Мой руководитель - нет. Они до меня ещё всех сотрудниц переводили на время отсутствия первой.
Ну и имеет теперь 5 старших кассиров! Может когда его поимеют, думать начнёт? :D :evil

Ну да, я -то тоже понимаю, что с увольнением основной сотрудницы перевод первой стал по умолчанию постоянным. И то обстоятельство, что она сейчас находится в декрете никак не умоляет её право остаться на должности старшего кассира на постоянный срок.
В том-то и дело:(, что мне это нужно доказать, если человек считает по-другому, при том авторитетный.
Спасибо, коллеги.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл