Тема форума: Перенос отпуска беременной сотруднице | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 582648
Страницы:1
Ответить
Перенос отпуска беременной сотруднице, как правильно оформить ?

Добрый день! Пожалуйста подскажите кто уже сталкивался с таким, как правильно написать заявление сотруднице и какие приказы нужны от нас , (может Доп. соглаш.): сотрудница в графике отпусков стоит с 10 ноября 2012г. С 3 декабря ей будет выдан б/л по БиР, сейчас позвонила - сказала, что хочет свой отпуск перенести на дату, после выходы с отпуска по БиР. Если можно, подскажите как правильно все это оформить, как-то ни разу не приходилось с этим сталкиваться, поискала-только запуталась:oops:

Пишет заявление с просьбой перенести отпуск с 10 ноября согласно графика на.... А вот тут моментик

Цитата
северянка пишет:
сказала, что хочет свой отпуск перенести на дату, после выходы с отпуска по БиР.
А в отпуск по уходу за ребенком она не пойдет? Вы рассмотрите с ней все варианты, может его вообще оставить на потом...

Пойдет, пособие начнет начисляться после очер. отпуска, а вот что сейчас сделать? напишет "прошу перенести отпуск с 10 ноября 2012 г. в кол-ве 52 кал.дня (28-основной, 24 -доп.за работу в РКС) на дату, следующую после окончания отпуска по БиР. Правильно? Ведь мы не знаем точную дату - вдруг продлят б/л ? Я делаю приказ о переносе, и Доп. согл. (для ФСС - она все-таки беременная, чтобы вопросов у них не возникало) Это всё или я что-то упустила?

Цитата
северянка пишет:
на дату, следующую после окончания отпуска по БиР. Правильно? Ведь мы не знаем точную дату - вдруг продлят б/л ?
Ничего страшного. Больничный могут продлить только сразу после родов. В любом случае - за 3 дня до начала отпуска Вы уже точно будете знать закончится ли больничный. А приказ о предоставлении отпуска сделаете именно тогда - раньше его делать просто нет смысла.

Цитата
северянка пишет:
Я делаю приказ о переносе, и Доп. согл. (для ФСС - она все-таки беременная, чтобы вопросов у них не возникало)
Какое ДС - о чем??? ДС делается в случае изменения ТД. Причем здесь ее беременность, отпуск и ФСС???? Ну переносится отпуск и переносится. Приказ о переносе я тоже не делаю, он ничем не регламентирован. Приказ о переносе делаем только в том случае, если работник был на больничном в период отпуска. А если просто изменить график - нет такого в законодательстве.

Снеженка, спасибо! Я просто когда искала - увидела информацию, что можно делать Соглашение с текстом "Работник и Работодатель пришли к обоюдному соглашению ......." Это наверное называется не "Дополнительное " а просто "Соглашение". Тогда еще один вопросик -)) как внести изменения в ГО? Ну правда, никогда не было такого, все 6 лет все ходили без изменений, один раз только продлевали из-за больничного во время отпуска.

Цитата
северянка пишет:
Это наверное называется не "Дополнительное " а просто "Соглашение".
Есть заявление работника "прошу перенести". есть виза дирика "ОК внести изменения в график" - вот Вам и обоюдное согласие сторон.

Цитата
северянка пишет:
как внести изменения в ГО?
Напротив работника в столбцах 8 и 9 (перенесение отпуска) пишем6 8 - заявление, 9 - дата на которую переносится. А потом когда отпуск предоставляем в столбце 7 указываем фактическую дату начала отпуска

Еще раз СПАСИБО !
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл