Тема форума: Увольнение во время ухода за ребенком если фирма закрывается | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 745076

Увольнение во время ухода за ребенком если фирма закрывается , Публикация №745076

Страницы:1
Ответить
Увольнение во время ухода за ребенком если фирма закрывается

Добрый день, коллеги. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку полтора будет 23.09). Директор фирмы, в которой я работаю собирается в августе каким-то образом передать кому-то фирму, продать, ликвилировать или закрыть. Меня естественно пока просят написать по собственному желанию, но я не соглашаюсь. Скажите пожалуйста, можно ли как-то без меня уволить меня? Бухгалтер говорит, что если я сейчас не соглашусь, то потом якобы не с кого будет спросить, предъявить. Помогите, как правильно поступить.

Ксения Владиславовна, если именно ЛИКВИДАЦИЯ, то Вас и должны уволить по ликвидации, без Вашего согласия, но с уведомлением и выплатами. Требуя заявление по собственному, просто хотят ничего не выплачивать Вам.

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
Бухгалтер говорит, что если я сейчас не соглашусь, то потом якобы не с кого будет спросить, предъявить.
Это вполне может быть.

Цитата
как правильно поступить.
Вам самой решать. Либо настаивать на выплатах, но рисковать утерять трудовую, либо самой уволиться.

Снеженка, , а если не ликвидация, а он ее просто передаст кому-то, на какого-нибудь бомжа переоформят с какого-нибудь Мухосранска?

Ксения Владиславовна, если не ликвидация, то не имеют права Вас уволить просто так. Вот и просят чтобы по собственному написали.

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации.
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.Изменение подведомственности организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.(часть пятая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Цитата
а если не ликвидация, а он ее просто передаст кому-то, на какого-нибудь бомжа переоформят с какого-нибудь Мухосранска?
Для Вас ничего не должно измениться.

Цитата
Бухгалтер говорит, что если я сейчас не соглашусь, то потом якобы не с кого будет спросить, предъявить.
Следы остаются всегда и при желании можно всё раскопать, если изначально не фирма однодневка, где всё изначально делается, чтобы провернуть дело и исчезнуть. К тому же главбух и гена несут персональную ответственость, больше конечно гена.
Кстати процесс ликвидации не так прост и быстр, на неё уходит более 4 мес. Вот примерный расклад, умные люди расписали:
Процесс ликвидации организации длится продолжительное время - более четырёх с половиной месяцев и включает:
1) Принятие решения учредителями ООО о ликвидации;
2) Уведомление налоговой о ликвидации ООО в срок не позднее трех рабочих дней с момента принятия решения (п. 1 ст. 20 ФЗ РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей») (далее - Закон о гос.регистрации);
3) Получение через 5 календарных дней (п. 3 ст. 6 Закона о гос.регистрации) в налоговой Листа записи о начале процедуры ликвидации ООО;
4) Публикация ликвидационной комиссией в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщения о ликвидации ООО и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами, который не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации (п. 1 ст. 63 ГК РФ).
5) Уведомление налоговой о завершении процесса ликвидации ликвидационной комиссией ООО не ранее чем через два месяца с момента помещения в органах печати публикации о ликвидации юридического лица (п. 2 ст. 22 Закона о гос.регистрации).
6) Внесение налоговой записи в ЕГРЮЛ о ликвидации ООО (5 рабочих дней) (п. 5, 6 ст. 22 Закона о гос.регистрации).
Итого: ликвидация организации длится минимум 4 месяца и 17 дней.
Примерно то же самое при принудительной ликвидации на основании решения суда.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл