Тема форума: Пвышение МРОТ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 51525
Страницы:1
Ответить
Пвышение МРОТ, чем грозит?

Я так понимаю, что надо повышать оклад всем до этого нового минимума?

Задумалась еще и надо другим:
У нас в Карелии (приравненные к КС) выплачивают еще 65% к окладу (северный 50% + 15% районный)
Так вот минимум (теперь 4611 руб)- это уже включая 65%, или это только оклад (т.е. 4611 +65%)
Бухгалтер нашла некие разъяснения, что МРОТ - это уже включая 65%, но мне бы вот ссылочку бы какую-нить.... для ясности, а то сомнения гложут....

Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.
утратила силу с 1 сентября 2007 года. - Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ.

Т.О. начисленная з/пл. за 1 мес.(вне зависимости от составляющих з/пл) д.б. не менее =МРОТ

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155,
я уточню: т.е. на руки (со всеми начислениями) человек не может получить менее 4611?

А я спрошу заодно - в ТД может быть указан оклад 3500 руб + % от реализации?

А у нас в ТД указывается мин. по краю, а потом когда начисляют з/п от % выручки,то этот мин вычитают от %,и при оплате эту разницу к мин. прибавляют...я понятно выразилась??? ;)

4611 руб. - это без вычета 13 %, эта сумма прописывается в ТД.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл