Тема форума: Николь | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 681722
Страницы:1
Ответить
Николь, Ежегодный оплачиваемый отпуск не по графику, а в удобное время?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Я воспитываю ребенка 2 лет. Имею ли я право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск (основной + дополнительный) не по графику, а в удобное время?

Гость,
именно по этому основанию нет, мжт.есть другое основание, например, беременность :)

Если бы вы были мать-героиня! то да! вы имеете право...брать отпуск не по графику)_!)
Это прописанно в ТК РФ!

Спасибо за ответы!!
Цитата
marindos21 пишет:
Если бы вы были мать-героиня! то да! вы имеете право...брать отпуск не по графику)_!)

Это прописанно в ТК РФ!
а подскажите пожалуйста статью ТК РФ где это написано и на которую можно ссылаться?

Цитата
Гость пишет:
а подскажите пожалуйста статью ТК РФ где это написано и на которую можно ссылаться?
Статья 122, 123, 267 ТК РФ.
Но многие льготы (в том числе предоставление отпуска в удобное время) прописаны в других федеральных законах).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, подскажите, а где посмотреть ,какие льготы имеют женщины, воспитывающие ребенка до 14 лет? Меня так же интересует вопрос по графику отпусков - могут ли они перенести отпуск по своему желанию?

Цитата
Ivanova E пишет:
а где посмотреть ,какие льготы имеют женщины, воспитывающие ребенка до 14 лет?
Ст.93 ТК РФ.
Работодатель обязан по заявлению работницы установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю.

Дополнительно есть льготы для матерей - одиночек и женщин, имеющих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.
Цитата
Ivanova E пишет:
Меня так же интересует вопрос по графику отпусков - могут ли они перенести отпуск по своему желанию?
Статья 123 ТК РФ.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл