Тема форума: увольнение по мед.противопоказаниям | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 638037
Страницы:1
Ответить
увольнение по мед.противопоказаниям

Подскажите пожалуйста. У меня есть сотрудник - водитель, который скрыл от работодателя свои мед.противопоказания на выполнение работы, предусмотренной его должностной инструкцией. Работодателю стало известно об этом, но официальными документами пока не располагаем. Работника решили направить на мед.комиссию и скорей всего это подтверждение будет у работодателя. В штате кроме водителей больше никаких вакансий нет. Я понимаю, что остается единственное решение - уволить сотрудника по п.8 ст.77 ТК РФ. Но как правильно соблюсти всю эту процедуру - не знаю. Как быть?

Цитата
Sonyка пишет:
У меня есть сотрудник - водитель, который скрыл от работодателя свои мед.противопоказания на выполнение работы, предусмотренной его должностной инструкцией.
А что, предварительный медицинский осмотр не выявил противопоказаний?

Цитата
Sonyка пишет:
Работника решили направить на мед.комиссию и скорей всего это подтверждение будет у работодателя.
Вот будет заключение, тогда уведомите работника об отсутствии вакансий и уволите.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Предварительный мед.осмотр не выявил противопоказаний, а в процессе работы работник был на больничном в течение трех месяцев и находился под наблюдением кардиолога. После выписки вернулся к своим трудовым обязанностям, скрыв факт, что данная работа ему противопоказана. Скажите тогда, а если работнику станет плохо, находясь за рулем... кто будет виноват? Работник, скрывший противопоказание или работодатель, знающий об этом, но не располагающий подтверждением?

Цитата
Sonyка пишет:
кто будет виноват? Работник, скрывший противопоказание или работодатель, знающий об этом, но не располагающий подтверждением?
Скорее всего никто или врач, проводивший предварительный медицинский осмотр (при условии, что работодатель не пропустил сроки периодического медицинского осмотра, ну и, конечно, если он не будет на каждом углу кричать, что ему было известно о противопоказаниях).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл