Тема форума: оформление отпуска с 10января 2012г. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 116521
Страницы:1
Ответить
оформление отпуска с 10января 2012г., оформление отпуска с 10января 2012г.

коллеги, у нас с бухгалтером возник спор. суть в том, что сотрудник идет в отпуск с 10января 2012года, соответственно,приказ делаем за 2 недели-получается приказ оформляем от декабря 2011года...., она утверждает что так нельзя...,что якобы она хочет выписать приказ 10января и 10января его отправить..-но это нарушает положение по оформлению отпусков...

кто прав?

Цитата
olga-moskva пишет:
соответственно,приказ делаем за 2 недели
Почему Вы решили что за 2 недели? Приказ (для того чтобы перечислили отпускные) не позднее, чем за 3 дня. Но поскольку перед 10 января последний рабочий день, который удовлетворяет этому требованию 30 декабря, то делаем приказ 30 декабря. Почему она решила, что нельзя? Очень много приказов издаем декабрем, события на основании которых происходят в январе.

она решила что нельзя, так как идут разные года в программе 1С-т.е. приказ выписан о т2011года, а отпуск будет с 2012г.-это ее и смутило... ищет обоснование почему так делать нельзя или можно

Пусть ищет. Если заняться нечем. :D

так она как главбух не ищет. а прост отказывается выплачивать отпускные в декабре, старых главбухов не переубедишь)))

Так на каком основании? Вот пусть покажет тогда, что нельзя. Потому что найти ответ "можно" - просто невозможно (простите за каламбур)!

Cнежана, бухгалтер говорит так нельзя делать, т.к. якобы НДФЛ отчеты будут неправильно считаться..вот если есть на сайте главные бухгалтеры-права она или нет?

Мои считают каждый год и ничего не говорят. Иначе все равно не получится. Мы обязаны за 3 дня до начала отпуска перечислить отпускные. А иначе - нарушение ТД.

Цитата
olga-moskva пишет:
так нельзя делать, т.к. якобы НДФЛ отчеты будут неправильно считаться..
Не знаю у КАКИХ бухов они неправильно считаются, а у моих хороших-золотых - всё нормально. Каждый год делаю все приказы на отпуск на начало января, а бухи - выплаты, от декабря мес. Более того: сегодня все отпуска с 10.01.2012 у нас уже начислены и выплачены.

ну видите-Вам повезло с бухгалтерами)) а у нас как собаки на меня накинулись и встали в позу...придется переделывать по них, уже нервных клеток спорить с ними не хватает...

Цитата
olga-moskva пишет:
придется переделывать по них
Ну-ну.... А найдутся умные работники, не уйдут в отпуск с 10 января (потому что имеют право, раз отпускные не получили), сломают Вам весь график, думаю, что влетит от джиректора потом Вам, а не бухам.... Они то скажут "А мы что? У нас как приказ сделан, так мы и начислили!" :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл