Тема форума: Подсчет больничного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 824290
Страницы:1
Ответить
Подсчет больничного

Добрый день, подскажите, пожалуйста: у нас в компании девочка на больничном с 23.03.по 06.04.(7.04 написано выйти)...работает у нас с 01.01.2009г. оклад 17000р. как правильно посчитать больничный ей??? генеральному кто-то сказал что теперь больничный считают не более 18000р......Так ли это?

Цитата
Гость пишет:
генеральному кто-то сказал что теперь больничный считают не более 18000р......Так ли это?
Нет, не так. Смотрите: берете сначала считаете начисленные суммы з/п за 2009 год (причем, в расчет берете помимо зарплат, премий и доплат отпускные), эта сумма не должна превышать 415000 рублей. Далее также считаете сумму за 2010 год (также не более 415000 рублей). Затем полученные суммы складываете и делите на 730. У Вас получился среднедневной заработок. Теперь расчитываете начисления по больничному листу: получившийся среднедневной заработок умножаете на кол-во дней по больничному и % (в зависимости от стажа менее 5 лет - 60%, от 5 до 8 - 80%, свыше 8 - 100%). Первые 3 дня оплачиваются за счет работодателя, оставшиеся - за счет средств ФСС.

Спасибо большое)))))

Доброго времени суток. Рада что на форуме есть такие профессионалы, которые дают правильную и доступную информацию. А можете ли вы помочь и мне? Я в июне 2002 года перехала с семьей из Узбекистана в Россию на постоянное место жительство. В августе 2005 года я получила российское гражданство и с 9 сентября 2005 года по сегодняшнее число 13 апреля 2011 года работаю в одной организации непрерывно, т.е. стаж у меня в России 5 лет 6 месяцев (вроде так). С 04 апреля этого года я сломала руку и нахожусь на больничном. У меня вопрос: исходя из какого стажа мне должны оплачивать больничный лист если до момента перезда в Россию у меня был непрерывный стаж в одной организации в Узбекистане 18 лет согласно имеющейся трудовой книжки?

подскажите пожалуйсто,вот у меня стаж около 7 лет.в 2011 я вышла из декретного,мне складывать нужно года 2011 и 2012,для того чтоб узнать сколько оплатят по больничному..

Девочки,выручайте пожалуйста. Работник принес бол.листок .Нужно посчитать страховой стаж..НО! У него нет ТК, ему не вернули ее на прежнем месте. Принес новую ТК , написал объяснительную..Но теперь вот как я посчитаю страховой стаж, если ТК чистая?
Сказала ему,пусть мне номер телефона хоть даст той организации,буду звонить,может отправят скан-копию.

Цитата
Гость пишет:
Но теперь вот как я посчитаю страховой стаж, если ТК чистая?
Стаж равен нулю. Считать по копии - не правильно.

Цитата
Гость пишет:
пусть мне номер телефона хоть даст той организации,буду звонить,может отправят скан-копию
А на каком основании они удерживают трудовую? Пусть работник обратится в прокуратуру или суд - еще и денег с них поимеет.

Спасибо большое, Снеженка. Напишу 0 !
Я ему тоже самое сказала,пусть обращается в прокуратуру или суд и возвращает свою ТК.

Цитата
Гость пишет:
Напишу 0 !
Если быть более точным: 0 было на момент приема в вашу организацию. Сколько сейчас он отработал Вам виднее.

Кроме трудовой Вы конечно можете сделать запрос в ПФР, они могут выдать справку о страховом стаже. Там по определенной форме запрос делается, можете у них спросить.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Напишу 0 !
Если быть более точным: 0 было на момент приема в вашу организацию. Сколько сейчас он отработал Вам виднее.

Кроме трудовой Вы конечно можете сделать запрос в ПФР, они могут выдать справку о страховом стаже. Там по определенной форме запрос делается, можете у них спросить.
Да, если быть точным ,то 5 месяцев у нас работает.Ой, и спасибо за совет по ПФР.:happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл