Тема форума: инспектор или специалист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 397362
Страницы:1
Ответить
инспектор или специалист

Общество с ограниченной ответственностью. Численность работников чуть более 100, поэтому в организации нет отдела кадров, есть должность инспектора по кадрам. С должности серетаря хочу перевестись на должность инспектора по кадрам (ранее её занимал работник со средним образованием, без знания компьютера). Имею высшее образование по специальности менеджер и стаж работы в качестве инспектора по кадрам. Можно ли ввести другое наименование должности, например специалист или менеджер. И какой это разряд по справочнику (для сведения).

здравствуйте,mcc3095al,! Я сама работала в должности специалиста по кадрам с 01.08.2005, но так как у меня среднее профессиональное образование, должность специалиста по кадрам сократили, вместо нее ввели должность инспектора, так как квалификационная характеристика этой должности не подразумевает наличие высшего образования. Из вышестоящей организации получила письмо, вкотором указано, что при приеме на эту должность лиц с высшим образованием,в штатное расписание будут внесены соответствующее изменения. Поэтому, я думаю, что вам можно ввести другое наименование должности, тем более что оклад специалиста больше, чем инспектора. В нашей организации оклады устанавливаются согласно постановлению Правительства № 583 от 05.08.2008, оклад инспектора 3390 руб., специалиста 3720 руб.
Ваша Света

Цитата
Светулек пишет:
что при приеме на эту должность лиц с высшим образованием,в штатное расписание будут внесены соответствующее изменения.
Спасибо за ответ. Прошу прощения, не совсем поняла. Работодатель обязан внести изменения в штатку при приёме работника с высшим образованием на должность инспектора или может сделать это просто по моей проосьбе? И нельзя ли где-нибудь об этом почитать?

Цитата
Гость пишет:
Работодатель обязан внести изменения в штатку при приёме работника с высшим образованием на должность инспектора или может сделать это просто по моей проосьбе?

вносить изменения в ШР или вводить новое ШР право работодателя. Вы в данном случае не можите требовать принять (перевести) вас на ту или иную должность, Вы можите только попросить . Ваш прием (или перевод) работодатель осушествляет в соотретствии со СВОИМ штатным расписанием , при наличии той или иной свободной должности (%ставки) на которую Вас работодатель и принимает. Решение о соответствии той или иной должности соискателя, так же принимает работодатель основываясь на своих "понятиях" соответствия соискателем должности и законах трудового законодательства.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

mcc3095al,
Вы в данном случае не можите требовать принять (перевести) вас на ту или иную должность, Вы можите только попросить . [/QUOTE]
Ваша Света

Вы должны понимать, что работодатель может (и вправе) не согласиться с вашим предложением, ведь специалисту нужно платить больше, а кому это нужно, кроме вас?
Ваша Света
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл