Тема форума: Дополнительные оплачиваемые отпуска к основному отпуску | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 545696
Страницы:1
Ответить
Дополнительные оплачиваемые отпуска к основному отпуску

Здравствуйте! Вот столкнулась с таким вопросом, в мои обязанности это не входило из-за разделение рабочих вопросов (штатным занимается другой человек), но когда нужно кого-то сделать крайним.... сами понимаете :D
У нас по штатке положено так
За условия труда по 3 дня доп.от.:
Уборщицам (+20% к з/п)
Водителям
Сантехникам (+ 8% к з/п)
За непрерывный стаж (более 6 лет на нашем предприятии) 3 дня доп.отп.:
Всем работникам
За ненорм.раб.день 3 дня уже убрали..... оптимизируют расходы так сказать, не перерабатываются люди ни после работы, ни в обеденный перерыв.
Теперь возник вопрос о непрерывном стаже положено или нет???
Объясняю, что работодатель волен сам устанавливать (что в общем-то и было сделано nnn-ное количество лет назад), теперь требуют законные обоснование. Штатка не менялась лет этак 20.
Прошу помощи! :?:

Цитата
Natsumi пишет:
Теперь возник вопрос о непрерывном стаже положено или нет???
Объясняю, что работодатель волен сам устанавливать
В принципе, да - работодатель по своей инициативе может установить такую надбавку (если Вы коммерческая организация).
В государственных организациях эта компенсация может устанавливаться вышестоящей организацией или коллективным договором.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да. Мы коммерческая организация. НО наш директор пообщавшись со своими коллегами пришел к выводу, что нам этого много :D и требует законы на основании которых ВСЕ это принято. :D

В общем-то хотелось бы знать все о дополнительных оплачиваемых отпусках. Ткните плиз, где можно почитать. ТК и статьи читала, хотелось бы подробнее знать.
Например, сдвоенная слесарь-сантехник/электросварщик? может ему не меньше 7 дней нужно предоставлять?
СОУТ еще не проводили.
Изменено: Natsumi - 21.07.2015 09:55:47

Цитата
Natsumi пишет:
требует законы на основании которых ВСЕ это принято.
Цитата
Статья 116 ТК РФ. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации
Смотрите свои ЛНА (в т.ч. ПВТР) - там должно быть прописано.
А принимает и утверждает это, собственно говоря, сам директор. Вот пусть сам у себя и спросит
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Смотрите свои ЛНА (в т.ч. ПВТР) - там должно быть прописано.
А принимает и утверждает это, собственно говоря, сам директор. Вот пусть сам у себя и спросит
Все прописано в приложении к штатному расписанию..... Но крайняя как ОК я! :D:D:D

Буду очень признательна за ссылку на списки вредников кому положены доп.дни отп.

Надежда, я правильно понимаю, что сейчас закона о предоставлении доп.дней к отпуску за непрерывный стаж нет?
Хотелось бы самой увидеть на основании ЧЕГО было принято такое решение.

Цитата
Natsumi пишет:
Надежда, я правильно понимаю, что сейчас закона о предоставлении доп.дней к отпуску за непрерывный стаж нет?
Цитата
Стаж непрерывной работы дает отдельным категориям работников право на получение надбавки или дополнительного отпуска. В частности, выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет включена в Перечень видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 818, и на этом основании может быть установлена в таком учреждении коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом. Нормативные акты субъектов РФ и муниципальных образований тоже часто упоминают выплату за стаж непрерывной работы в числе возможных доплат работникам бюджетной сферы. Правила подсчета стажа в такой ситуации закрепляются в том нормативном правовом акте, в соответствии с которым разрабатывается система оплаты труда учреждения.
В качестве примеров, когда стаж непрерывной работы на определенных должностях дает право на отпуск, также можно привести дополнительный 3-дневный отпуск врачам общей практики и медицинским сестрам врачей общей практики (постановление Правительства РФ от 30.12.1998 N 1588)

Цитата
Natsumi пишет:
сдвоенная слесарь-сантехник/электросварщик?
Меня вообще такая должность убивает наповал, поскольку абсолютно разный функционал. К тому же электросварка однозначно относится к вредным. однозначно надо разделять и одну из них поручать как допработу.

Цитата
Natsumi пишет:
может ему не меньше 7 дней нужно предоставлять?
Это можно определить только на основании СОУТ. Только она будет основанием к снижению, если будет отражено в карте.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Стаж непрерывной работы дает отдельным категориям работников право на получение надбавки или дополнительного отпуска. В частности, выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет включена в Перечень видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 818, и на этом основании может быть установлена в таком учреждении коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом. Нормативные акты субъектов РФ и муниципальных образований тоже часто упоминают выплату за стаж непрерывной работы в числе возможных доплат работникам бюджетной сферы. Правила подсчета стажа в такой ситуации закрепляются в том нормативном правовом акте, в соответствии с которым разрабатывается система оплаты труда учреждения. В качестве примеров, когда стаж непрерывной работы на определенных должностях дает право на отпуск, также можно привести дополнительный 3-дневный отпуск врачам общей практики и медицинским сестрам врачей общей практики (постановление Правительства РФ от 30.12.1998 N 1588)
Спасибо Вам огромное! :love

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
сдвоенная слесарь-сантехник/электросварщик?
Меня вообще такая должность убивает наповал, поскольку абсолютно разный функционал. К тому же электросварка однозначно относится к вредным. однозначно надо разделять и одну из них поручать как допработу.
Серега, меня тоже. Но, придумано это было лет 20 назад, если разделять сейчас, то нужно менять ставку и делать отдельный оклад за доп.работу. Наш начальник не поймет всех этих телодвижений, да и работник тоже. Начнутся выяснения отношений, тем более штатное расписание не в моей компетенции.
P.S. когда только пришла на эту работу пыталась указать на ошибки, но т.к. это не моя работа, меня быстро поставили на место )

Цитата
Natsumi пишет:
да и работник тоже.
Думаю при оформлении пенсии вспомнит не добрым словом и не раз.

Цитата
Natsumi пишет:
когда только пришла на эту работу пыталась указать на ошибки, но т.к. это не моя работа, меня быстро поставили на место )
Ну тады ой! В принципе тоже так считаю попробовать надо обязательно, но если не хотят слышать, то ну его к лешему. Но желательно, причём очень, зафиксировать это документально, чтобы потом претензий не было.

Цитата
Natsumi пишет:
Но, придумано это было лет 20 назад,
Да уж 90-е рулят, какого идиотизма только не было. Сам был юноша пылкий со взором горящим, было время. ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл