Тема форума: Отпуск по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 291438
Страницы:1
Ответить
Отпуск по уходу за ребенком

Подскажите пожалуйста, наша сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, 14.07.2011г. она должна выйти на работу. Вопрос - должна ли она предупредить работодателя о своем выходе на работу и если да, то за сколько времени???

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
должна ли она предупредить работодателя о своем выходе на работу и если да, то за сколько времени???
Нет, не должна. Дата её выхода указана в приказе на отпуск - этого достаточно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Подскажите пожалуйста, наша сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, 14.07.2011г. она должна выйти на работу. Вопрос - должна ли она предупредить работодателя о своем выходе на работу и если да, то за сколько времени???
Не должна предупреждать. Отпуск заканчивается, она должна выйти на работу. Если же она планирует уволится, то должна предупредить работодателя за 2 недели.

Понятно, спасибо большое за ответы.

Еще вопрос, недавно эта сотрудница нам заявила, что мы не имеем права ее уволить в течении 45 дней после окончания декретного отпуска, якобы она это где-то прочитала. Я же об этом в первый раз слышу! Неужели это правда и если да, то можно ссылку на документ..

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
недавно эта сотрудница нам заявила, что мы не имеем права ее уволить в течении 45 дней после окончания декретного отпуска
Я так поняла, что после окончания отпуска по уходу за ребенком (а не декретного).
Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Я же об этом в первый раз слышу!
Я - тоже. Если ребенку уже исполнилось 3 года, то гарантии (при увольнении) уже не действуют.
А если не секрет - к чему она этот разговор завела?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я так поняла, что после окончания отпуска по уходу за ребенком (а не декретного).

Да, это я ошиблась :)

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я - тоже. Если ребенку уже исполнилось 3 года, то гарантии (при увольнении) уже не действуют.

Очень хорошо, а то я уже испугалась..

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А если не секрет - к чему она этот разговор завела?

Дело в том, что сотрудница проблемная, руководство хочет с ней попрощаться. По собственному она писать не хочет, в итоге, подписали соглашение о расторжении ТД и вот теперь она звонит и говорит, что мы ее несправедливо уволили, т.к. у нее есть эти 45 дней после отпуска по уходу за ребенком.. мрак полнейший!!

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
подписали соглашение о расторжении ТД
Я так понимаю, что уволили Вы её по п.1 ч.1 ст.77.
В этом случае, если даже ограничения и есть, то они не действуют (как и при увольнении по собственному желанию). Я имею ввиду, что, если например, сотрудница имеет ребенка до 3-х лет, то её нельзя уволить только по инициативе работодателя. По собственному желанию же Вы обязаны её будете уволить. Та же ситуация и с соглашением сторон (здесь нет инициативы работодателя).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я так понимаю, что уволили Вы её по п.1 ч.1 ст.77.

Да все верно, только она в этом усмотрела нарушение, т.к. считает, что ей полагается компенсация при увольнении! Спрашивается, откуда, если она за последний год никаких выплат ей не производилось! Теперь вот говорит, что мы ее не имеем права уволить в течении 45 дней после отпуска по уходу за ребенком, мол, она должна поработать 45 дней, уволиться и получить компенсацию. Я поэтому сразу и решила уточнить про эти 45 дней, хотя сама про них никогда не слышала :)

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Я поэтому сразу и решила уточнить про эти 45 дней, хотя сама про них никогда не слышала
Никогда не слышала об этом.

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
считает, что ей полагается компенсация при увольнении
Да, полагается компенсация за неиспользованный отпуск (если он есть). Дополнительные компенсации могут быть установлены по соглашению сторон. В этом случае они указываются в соглашении о расторжении ТД.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Да, полагается компенсация за неиспользованный отпуск (если он есть).

Отпуск полностью израсходован и никаких дополнительных мы не устанавливали ей! Судя по всему, у нее там есть какие-то советчики, при чем они в нашем трудовом законодательстве вообще ничего не смыслят, поэтому и советуют ей всякий бред! :D
Чувствую, что она еще немало кровушки попьет у нас.... :(

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Чувствую, что она еще немало кровушки попьет у нас....
Общайтесь в письменном виде.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Общайтесь в письменном виде.

Идея не плохая, в любом случае соглашение о расторжении мы подписали, так что можно выдохнуть! пусть теперь что хочет выдумывает :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл