Тема форума: головная организация, филиал и переводы туда-сюда-обратно | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 927287
Страницы:1
Ответить
головная организация, филиал и переводы туда-сюда-обратно, работники филиала приняты на работу до образования филиала :(

уважаемые кадровики! помогите разобраться с ситуацией:
есть головная организация, есть у неё филиал (другой город). Есть сотрудники, работающие в головной организации, есть - работающие в филиале. Действия разворачивались в следующем порядке: создана головная организация - приступили к работе сотрудники (в т.ч. работники филиала) - оформлен филиал (внесены изменения в устав и филиал поставлен на НУ).
Нужно оформить всех и всё. Ни штатки, ни записей в тр.книжках пока нет, поэтому оформить можно любым способом, который будет предпочтительным. Фишка в том, что сотрудники филиала изначально работали в другом городе, но оформить их там мы не можем, т.к. на тот момент не был создан филиал.
Вижу такие варианты:
1. принять в головную организацию, указать в ТД разъездной характер работ, место работы - головная организация. После создания филиала внести изменения в штатку (выделить головную организацию со всеми отделами и филиал с аналогичными отделами, типа Отдел продаж и отдел продаж филиала в г. Воскресенск), сделать приказы о переводе в другое структурное подразделение (филиал) (например, из отдела продаж в отдел продаж филиала), сделать изменения к ТД (убрать разъездной характер работ и изменить место работы). Сделать запись в трудовой о переводе в филиал. Выдохнуть.
2. начало аналогично, только после создания филиала в штатке не разбивать всё на две части (на головную организацию и филиал), а разбить по отделам (Отдел продаж Н. Уренгой, отдел продаж Воскресенск, от дел проектирования Н. Уренгой, отдел проектирования Воскресенск). Приказ о переводе делать, изменения в ТД вносить (убрать разъездной характер работ, изменить место работы, изменить подразделение на отдел продаж Воскресенск), НО в трудовой сделать единственную надпись "принят в отдел продаж" без конкретики, где именно этот отдел, соответственно после создания филиала изменений не вносить, слово "филиал" вообще нигде не упоминать.
какой вариант правильнее? мне нравится первый , НО! возникают сложности:
- какая формулировка будет в тр. книжке?
словом, голова крУгом...

Цитата
Гость333 пишет:
мне нравится первый
Мне тоже.
Цитата
Гость333 пишет:
- какая формулировка будет в тр. книжке?
Обычная, о переводе - переведен в такой-то отдел такого-то филиала на должность такую-то.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Помогите, пожалуйста.
Был головной офис в Комсомольске, образовался филиал в Хабаровске, работнику сделали запись "Переведен в филиал ... на должность..." поставили печать и подписался кадровик. Мне нужно теперь его уволить из филиала. в обычном порядке делать запись об увольнении? или писать запись о приеме? и еще, он у нас работает в районе Крайнего Севера. когда его принимали в головной офис отметку об этом не сделали. как мне разобраться и исправить?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл