Тема форума: Трудовой договор для водителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 430480
  RSS
Трудовой договор для водителя, как составить ТД для водителя со своим транспортом

Помогите, пожалуйста! Мы впервые берем в штат водителя, да ещё и с личным транспортом. Раньше просто нанимали. Как правильно составить ТД? Может у кого-нибудь найдется экземпляр?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
это понятно. Я донесла до сведения своего руководство этот факт, как только приступила к своим обязанностям. Раньше их такие вопросы не волновали. Теперь же они предлагают каждому работнику написать заявление, что он просит выплачивать ему з/п 1 раз в мес. и соответственно составить ДС к ТД. Вот меня и интересует, не возникнут ли вопросы у инспекции по поводу того, что каждый работник написал такое заявление? А работники и правда говорят, что им 1 раз в мес. удобнее...привыкли.

Конечно возникнут - в первую очередь проверяли у нас эти моменты. И абсолютно все равно, что написали работники - предусмотрено законом 2 раза, значит так и должно быть. А иначе можно все что угодно с помощью "заявлений" повернуть с ног на голову: все напишут, что не нужен график отпусков, что согласны работать за 2 рубля и т.д... :D
Накажут однозначно.

Снеженка, спасибо за информацию, :handshake: буду говорить с начальством снова.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Таракашка пишет:
В штатное мы только вводить эту должность будем и з/п будет там минимальная, скорее всего. А в реальности платить будут за рейс.
Имеете в виду зарплата белая и черная?

Кстати, вспомнила один момент. Не искала ответ на этот вопрос в НА, поэтому точно не знаю, но : вроде бы в штат нельзя вводить должность водителя, если в организации нет автомобиля. А если он есть, то ведь для водителей должен быть приказ, какой автомобиль закреплен за ним. Не вникала никогда, нужно послушать кадровиков, где имеются водители. Но у нас водитель работает именно по договору подряда. Своего автомобиля у нас нет, поэтому даже и не вводили этут должность в штатку. К тому же, если есть в штатке должность, его должен выпускать ежедневно медик, то есть если нет своего, заключать договор с другой организацией. В общем, не все так просто....
Мы тоже заключали договора-подряды с водителями, но пришел юрист, и сказал, что нельзя. Или ТД или договор аренды ТС с экипажем(

можете мне скинуть бланку трудового договора??? rafwanolya@mail.ru
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл