Тема форума: Увольнение по инвалидности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 894701
Страницы:1
Ответить
Увольнение по инвалидности

Добрый день . Сотрудник находясь в отпуске за свой счет в августе месяце получил травму . 3 месяца находился в больнице в табеле ставили невыход по невыясненным причинам т.к. не было никаких подтверждающих документов( больничный и тд) мы знали лишь со слов матери, что парень совсем плох. Сейчас позвонила мать и просит уволить сына . т.к ему дали нерабочую группу инвалидности. Сотрудник гражданин РБ, все происходило в РБ. Скажите могу ли я уволить сотрудника на основании копии заключения МРЭК по п.5 ч.1 ст 83 тк РФ. и какие положены выплаты сотруднику, а так же интересно дни что он лежал в больнице мне их вкл. в тр стаж для расчета отпускных или нет. никогда с такой ситуацией не сталкивался . Помогите кто чем может плиз.

Цитата
sokolik-86 пишет:
Скажите могу ли я уволить сотрудника на основании копии заключения МРЭК по п.5 ч.1 ст 83 тк РФ.
Нужно смотреть заключение - какая группа. Причем документ, скорее всего, нужно будет переводить на русский язык (с нотариальным заверением перевода).

Цитата
sokolik-86 пишет:
дни что он лежал в больнице мне их вкл. в тр стаж для расчета отпускных или нет
Это зависит от того, будет оправдательный документ или нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл