Тема форума: листок временной нетрудоспособности. Кому сдавать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 288749
Страницы:1
Ответить
листок временной нетрудоспособности. Кому сдавать?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация такая, мы являемся Муниципальным унитарным предприятием (далее МУП), руководителя назначает собственник имущества в нашем случае администрация.
Руководитель долгое время находился на больничном!!!Вопрос кому он должен сдавать свой лист не трудоспособности в отдел кадров МУП или в отдел кадров администрации. Если з.п. начисляет МУП, табель составляет МУП, только графики отпусков утверждает администрация? Если в МУП, то должны были отдел кадров МУП отправить копии листков не трудоспособности в администрацию? Или работник все же сам должен был уведомить работадателя своего (администрацию).

Как Вы сложно все описали! Работник (в данном случае руководитель) должен сдать больгичный лист в отдел кадров той организации, которая начисляет ему зарплату и составляет табель. Я так понимаю, это МУП.

Тут просто так все запутано, пока работник (руководитель) был на больничном, работодатель (администрация) решила расторгнуть с ним срочный трудовой договор (досрочно) по окончанию выхода работника(руководителя) из больничного. Администрация издала распоряжение о принятии такого решения. А работник (руководитель) все не выходил с больничного и не выходи, только и успевал через 3-х лиц передавать свои листки нетрудоспособности и открывать новые. так продолжалось около пол года. Допустим последний его больничный был закрыт 5 числа и передан в отдел кадров МУП через 3 лицо. А сам работник явился в администрацию к работодателю 10 числа. Администрация не была уведомлена о больничном листе, который находился в МУП. Работника уволили 10 числом, приказ об увольнении в МУП пришел 15 числа, расчет он получил 15 вечером, все сроки нарушены, теперь администрация ссылается на то что ей не предоставили листки не трудоспособности во время, и что мол МУП виноват

А на каком основании был расторгнут трудовой договор?

пункт 2 статья 278 Трудового кодекса РФ

Уточняю, что по окончанию больничного листа (5 числа) работник (руководитель) так и не вышел на работу, только 10 числа появился в администрации!!!

Обычно в таких учреждениях прописан документооборот от и до, кому, что, кто исполнитель.
Если у Вас такого нет, то по логике как должно быть Вам ответила Яна_Владимировна,
А, если Ваш директор был принят в администрацию (и трудовая наход.там, и зарпл.начисл), то Вас просто могли обязать как ОК заполнять на него табель, то соответ. и больнич. листы вместе с табелем должны были уходить туда, в администрацию.

Но по Вашему рассказу, получается, что б.л. должны были находится в МУП, единственно, в чем Ваша ошибка, если Вы были в курсе, что с ним досрочно расторгли ТД, то Вам необходимо было поставить в известность об окончании и дате выхода директора администрацию. А так получается, что у него закрыт 5 числом, он вышел 10, а уволили 15, где собственно он был с 5 по 10, невыход на рабочее место получаетася, а здесь уже может другим попахивать.

Спасибо. Все понятно. Только вот, что он наконец то "выздоровил" первая узнала администрация. После того как мне принесли его последний больничный, он так и не вышел на работу. Я и не удивилась потому что на протяжении пол года он так и делал. один больничный приносил, потом не появлялся потом еще один приносил через некоторое время и.т.д. Я так и подумала, что он до сих пор болеет и что скоро мне придет очередной больничный, знаю что это не оправдание.ю

Мне почему то кажется что работник сам должен был оповестить своего работодателя об окончании больничном. Они на основании листков не трудоспособности уволили бы его. а потом мне их вместе с приказом для расчета!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл