Тема форума: Ответственность работодателя за работника в отпуске без сохранения з/п | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 729697

Ответственность работодателя за работника в отпуске без сохранения з/п , Публикация №729697

Страницы:1
Ответить
Ответственность работодателя за работника в отпуске без сохранения з/п

Добрый день, коллеги!
Сотрудник уходит в отпуск без сохранения з/п на 3 месяца по семейным обстоятельствам, Гена его отпускает, но спрашивает: а в период нахождения сотрудника в этом отпуске, несет ли организация за него какую-нибудь ответственность, ну, например собьет его машина или инфаркт случится, что с работодателя? Я, честно говоря, задумалась. Подскажите, плиз?

Я не совсем понимаю - а если в период не отпускной его собьет вечером машина или случится дома инфаркт -

Цитата
Ольга пишет:
что с работодателя?

главное оформить приказ до отпуска без с.з/п , чтобы подписал сотрудник и соответственно заявления от него тоже было. Сотрудник ответственность за себя несет сам на этот период, вот если бы он на рабочем мести во время рабочего дня получил травму, то тут да работодатель в ответе.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
главное оформить приказ до отпуска без с.з/п , чтобы подписал сотрудник и соответственно заявления от него тоже было. Сотрудник ответственность за себя несет сам на этот период, вот если бы он на рабочем мести во время рабочего дня получил травму, то тут да работодатель в ответе.
Если на работе, это понятно, а если в отпуске..... Я почти уверена была, что в отпуске сам за себя отвечает, совершеннолетний и полностью право- и дееспособный. Но услышав впервые такой вопрос, призадумалась...

даже не сомневайтесь, работодатель же не нянька.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Спасибо, я так и думала, но почему-то засомневалась

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Сотрудник не пришел на работу 24.04 сказал, что напишет за свой счет, пришел 25.04 и написал за свой счет, заявление подписал 23.04 (задним числом). Ген. дир написал резолюцию и подписал 25.04.
Вопрос: как правильно оформит приказ отпуск за свой счет, если резолюция от 25 апреля, а сотрудника не было 24 апреля???

Заранее спасибо.

Никак не правильно. Пусть работник переписывает заявление и дирик ставит резолюцию правильно (Ну или если возможно - попытайтесь исправить дату - с ппятерки на троечку это не составит труда :D). Приказ у вас должен быть от 23.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл