Тема форума: ответственный за трудовые | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 807511
Страницы:1
Ответить
ответственный за трудовые

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько человек в одной организации могут быть ответственными за трудовые книжки?
Есть ли правовая норма, в которой отражен данный момент?

из ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 06.02.2004 N 51, от 01.03.2008 N 132,
от 19.05.2008 N 373)

VII. Ответственность за соблюдение
порядка ведения трудовых книжек
45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
о нормах я ничего не нашла
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
(а не лица)!

спасибо большое, нашла и ярко выделила ;)

т.е. если на меня есть приказ о назначении оответсвенной за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек , то я должна делать запись и ставить подпись или работадатель?

Цитата
Светлана Дмитриева пишет:
то я должна делать запись и ставить подпись или работадатель?

Именно Вы!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл