Тема форума: Очередной отпуск и увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 151550
Страницы:1
Ответить
Очередной отпуск и увольнение

Работник находясь в очередной отпуске с 18 июня по 15 июля, хочет уволиться последним днем отпуска, правомерно ли
в этом случае, требование работника?

Почему нет? Если он предупреждает работодателя не менее чем за 14 дней ( в данном случае не позднее 1 июля заявление подает), то вообще нет никаких вопросов. Если заявление подано 2 июля и позже, то работодатель может не согласиться с датой увольнения и придется работнику заявление переписать (если подает заявление сегодня, отсчет начинается с завтрашнего дня и дата увольнения получается 16 июля). В этом случае 16 июля - последний рабочий день, т.е. должен выйти на работу.

Это называется отпуск с последующим увольнением. Пишется сразу 2 заявления:
) на отпуск (прошу предоставить отпуск с 18.06.12 с последующим увольнением),
2)на увольнение.
Днем увольненя считается последний день отпуска.

Цитата
GALA72 пишет:
Это называется отпуск с последующим увольнением
Не совсем. Работник пишет заявление уже находясь в отпуске. А отпуск с последующим - пишет заявление об увольнении до начала отпуска.

спасибо

Помогите, форумчане! Запуталась с компенсацией за неиспользованный отпуск при увольнении. Работник принят с 06.04.2011 г. За рабочий период с 06.04.2011-05.04.2012 отпуск отгулен. С 09 июля 2012 г. написал заявление об увольнении. Вопрос: в каком размере должна быть компенсация? В полном размере или за 7 дней?

Цитата
vasolga пишет:
С 09 июля 2012 г
С не пишется в заявлении. Указывается точная дата увольнения: 8 июля или 9 июля - это последний рабочий день. С буквой "с" непонятно чего хочет работник - то ли еще работать 9 июля, то ли уже считать себя свободным.

Цитата
vasolga пишет:
в каком размере должна быть компенсация?
За период с 06.04.12 по 09.07.12 - это 3 месяца 4 дня. Компенсация за три месяца: 28/12*3= 7 дней.

Торопилась и нечаянно написала "С", даже сама удивилась :happy! За ответ спасибо, мои сомнения развеялись!

Кадровики подскажите пожалуйста. Я работал с 14.11.2011г по 29.06.2012 г, в отпуске ни разу не был за сколько дней мне должны выплатить компенсацию за отпуск при увольнении? спасибо всем откликнувшимся.

Цитата
Гость пишет:
с 14.11.2011г по 29.06.2012
Отработано 7 месяцев 16 дней. Округляется до 8 месяцев. Если отпуск составляет 28 дней, то расчет: 28/12*8= за 18,67 дней положена компенсация.

если у нас 36 дней отпуск?

Цитата
Гость пишет:
если у нас 36 дней отпуск
Считаем по той же формуле: 36 делим на 12 месяцев и умножаем на 8 (отработано). Получаем компенсацию за 24 дня.

а округляем потому что я отработал в ноябре больше полмесяца или по другой причине?

Если отработано 15 и более дней, округляем до полного месяца. Если меньше 15 - эти дни не учитываются.

Снеженка, очень вам благодарен, спасибо огромное!

Будьте здоровы! :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл