Тема форума: Сотрудник отказывается идти в отпуск! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 288092
Страницы:1
Ответить
Сотрудник отказывается идти в отпуск!

Как быть, если сотрудник отказывается идти в отпуск?
У нас есть график, согласно которому сотрудник должен уйти в отпуск. За 2 недели, как положено, его предупредили в письменном виде, что предстоит отпуск.
Он отказывается.
Идти не хочет ни в каком виде. Т.е. перенос не рассматривает. просто не хочет и все. Как быть?
У нас не приветствуются компенсационные выплаты за отпуск, руководство настаивает на том, чтобы все его отгуливали, а не копили дни.
Первый раз с таким столкнулась и не знаю что предпринять :)
Не силком же его за дверь выставлять, когда он на работу явится :)

График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. Если работник , получив уведомление "уперся рогами", значит, он не ознакомился с локальными нормативными актвми перед приемом на работу, как положено. Ничего не спросил,ничем не поинтересовался, и кадровик при этом ничего ему не разъяснил. Плохо уяснил обязанности, обусловленные трудовым договором.
Цитата
Яснотка пишет:
его предупредили в письменном виде, что предстоит отпуск.
Он отказывается.
Он отказывается.
отказывается что делать? Подписывать уведомление? Составляйте акт. Подписал, но отказывает от отпуска? Разъясните ему. Если он не готов пойти в отпуск по каким-либо обстоятельствам, пусть напишет заявление о переносе, отказе. Работайте с работником. В обязанности кадровика входит не только кадровое делопроизводство, а именно оформление. Но и общение, разъяснение. Не хочу сыпать тут высокопарными фразами, но с любым работником, при наличии желания, можно договориться в таких ситуациях.
Изменено: Дана - 11.11.2010 22:09:27
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Яснотка пишет:
Не силком же его за дверь выставлять, когда он на работу явится
Ну приблизительно так и нужно сделать. :evil
Выплатить сотруднику отпускные и объяснить, что в табеле ему будет проставлен отпуск (даже если он "решит провести его на работе" :D )
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Доброго времени суток! Веду кадровое делопроизводство нескольких юр.лиц (торговля). У некоторых сотрудников накопились отпуска за прошлые годы. :idea:Хочу предложить в своем магазине взять отпуск, а во время отпуска пойти поработать в другие магазины. Хочу узнать ваши мнения?:handshake:

Цитата
Snoopy пишет:
Хочу предложить в своем магазине взять отпуск, а во время отпуска пойти поработать в другие магазины. Хочу узнать ваши мнения?
Если и другие магазины принадлежат вашему юрлицу (или ИП) , т.е. у них один работодатель, то сделать вы это не можете.
Изменено: Дана - 25.02.2014 17:54:02

Цитата
Snoopy пишет:
в своем магазине взять отпуск, а во время отпуска пойти поработать в другие магазины
Даже если это разные юрлица, в таком случае работник должен быть оформлен по совместительству. А совместителю положен отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. Это если Вас интересует законность)))))

Цитата
Снеженка пишет:
А совместителю положен отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. Это если Вас интересует законность)))))
А каким образом работодатель по совместительству узнает об отпуске на основном месте работы?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Snoopy пишет:
в своем магазине взять отпуск, а во время отпуска пойти поработать в другие магазины
Даже если это разные юрлица, в таком случае работник должен быть оформлен по совместительству. А совместителю положен отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. Это если Вас интересует законность)))))
Да! Здорово. Приходит работник устраиваться по совместительству, оформляет трудовой договор и в день выхода на работу сообщает: "Сюрприз !!! Тебе, работодатель!!! Я в отпуске по основному месту, поэтому будь любезен мне отпуск без сохранения оформи, пожалуйста!" :D:happy:happy:happy

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Snoopy пишет:
Хочу предложить в своем магазине взять отпуск, а во время отпуска пойти поработать в другие магазины. Хочу узнать ваши мнения?
Если и другие магазины принадлежат вашему юрлицу (или ИП) , т.е. у них один работодатель, то сделать вы это не можете.
Нет, юр.лица разные, магазины разные, ген.директор - внешний совместитель.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Snoopy пишет:
Законность меня интересует8). Но в данном случае я хочу обойтись без законного оформления. Они же не хотят в отпуск, хотят зарабатывать. Вот и получат по основному месту - отпускные, при этом продолжая работать и зарабатывать. И второго зайца убить можно, временно решить вопрос с замещением вакансий. И опыта друг у друга наберутся. Что думаете, дорогие коллеги?

Цитата
Snoopy пишет:
в данном случае я хочу обойтись без законного оформления
А для этого советы кадровиков не нужны. :D Ибо мы даем советы как сделать ПРАВИЛЬНО (то есть законно). А как незаконно - каждый знает : как кто хочет, так и делает))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл