Тема форума: как принять на должность, если у человека нет спецобразования | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 306590

как принять на должность, если у человека нет спецобразования , Публикация №306590

Страницы:1
Ответить
как принять на должность, если у человека нет спецобразования

Добрый день Помогите советом пожалуйста. Такая ситуация: у нас работает человек на должности бухгалтер, имеет средне-специальное образование по этой специальности. Однако, в дальнейшем не планирует работать по этой специальности, а желает продолжить обучение (получить высшее образование), но по специальности "информационные технологии" или что то в этом роде... В связи с этим, Он просит перевести его на должность техника по обслуживанию ЭВМ (такие специальности у нас есть в штате). Я так понимаю, что не могу принять его на такую должность без наличия у него специального образования? Но может есть возможность оформить его на какое то время помощником техника или подмастерьем? А после того как он все-таки поступит в ВУЗ и проучится там какое то время, я переведу его на должность техника. Подскажите, кто знает, как сделать всё правильно и можно ли вообще так делать?

Если она сможет справиться с теми трудовыми функциями и объемом работ, которые должна исполнять, ничего страшного, если она будет работать без специальности.
Я, конечно, смутно представляю, чем занимается техник по ЭВМ, но не думаю, что это та должность, которая не может исполняться без спец.образования (водитель, врач и т.п.).
Очень много людей, которые работают и учатся по специальности параллельно. По этой причине во многих ВУЗах студентам, имеющим стаж по профилю (т.е. по факту, работающим без "корочки"), производственная практика засчитывается автоматом.

Если Вы коммерческая организация, то сами можете определять требуется ли специальное образование для конкретной должности или нет.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл