Коллеги, подскажите, пожалуйста! Ситуация такая: человек занимается тем, что привлекает новые организации в наше Партнёрство. То бишь ездит, разговаривает, уговаривает, объясняет... Наше руководство определило некоторую сумму вознаграждения за каждую приведённую компанию. Вопрос: могу ли я оформить с таким работником ГПД? По положениям Гражданского кодекса я не увидела ни одного варианта, который бы подходил нам для заключения такого договора. Но ведь человек не приезжает в офис, не подчиняется нашим общим правилам распорядка дня.... У него свой режим: для всех нас главное - это результат его работы. Получается, что с одной стороны, к нему подходит ГПД. а с другой - трудовой договор. Но трудовой договор невозможно заключить, так как приняв его в штат, мы будем должны платить ему стабильный оклад, пусть даже и устроим его на 0,1 ставки. Ведь так? Не может же быть у штатного работника оклад 0 руб. + вознаграждение за приведённую компанию (которую он может и не каждый месяц привести). Что делать??? Если это ГПД, то как обезопасить себя от того, что он будет заключен неправомерно?
Гражданско-правовой договор на выполнение определённого вида работ
Гражданско-правовой договор на выполнение определённого вида работ , Публикация №443319
Вход в личный кабинет
Корзина
Последние публикации
22.04.2026 Подработка для секретаря: как оформить?