Тема форума: Перевод через увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 951598
Страницы:12След.
Ответить
Перевод через увольнение

Здравствуйте! Нам необходимо перевести сотрудника на другую должность, через увольнение. Возможно ли это сделать в 2 дня, то есть 1-го уволить, а 2-го снова принять на работу? Нам сказали, что вроде есть постановление, о том, что перерыв между увольнением и приемом на работу в одну и ту же организацию должен составлять минимум 4 дня, так ли это? И какой документ это подтверждает?
Заранее спасибо за помощь!

Цитата
Гость пишет:
Возможно ли это сделать в 2 дня, то есть 1-го уволить, а 2-го снова принять на работу

Только так.

1-увольнение
2 - прием

Цитата
Гость пишет:
минимум 4 дня,

До 30 дней (1 месяц).
Изменено: Вадим А - 11.02.2010 11:23:06

Да и незабудьте, что испытательный срок ему не устанавливатся в связи с переводом.
Изменено: Вадим А - 11.02.2010 11:22:50

Цитата
Гость пишет:
Нам необходимо перевести сотрудника на другую должность, через увольнение.
Зачем через увольнение??? На основании чего Вы увольняете сотрудника???
Цитата
Гость пишет:
перерыв между увольнением и приемом на работу в одну и ту же организацию должен составлять минимум 4 дня, так ли это?
Ничего об этом не слышала...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте, сможете помочь с ДИ Электромонтер-линейщик, Электромонтер по ремонту и обслуживанию электроприборов?

Цитата
Вадим А пишет:
Да и незабудьте, что испытательный срок ему не устанавливатся в связи с переводом.
Вадим, а они его не переводом в другую организацию увольняют :o
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
перевести сотрудника на другую должность, через увольнение

Тогда, действительно стает вопрос, ЗАЧЕМ через увольнение?????

Я, подумал раз перевод через увольнение, то скорей всего автор темы не дописал(а), что это перевод в другую организацию.

Цитата
Гость пишет:
Нам необходимо перевести сотрудника на другую должность, через увольнение.

если внутри организации зачем увольнение?

Скажите, пожалуйста, а если уволили переводом в ту же организацию, то годовую премию выплатят или нет?

Гость, как то не понятен у вас вопрос УВОЛИЛИ ПЕРЕВОДОМ в туже организацию.

Если вы пришли в конце года работать в новую организацию пусть и в порядке перевода, то здесь надо смотреть положение о примировании, как там прописанно. Есть организации которые платят премию, только за полный отработанный год, а есть организации, где оплата примении (годовой) идет пропорционально отработанному времени.

Цитата
Гость пишет:
а если уволили переводом в ту же организацию
Уволить в порядке перевода можно только в другую организацию.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сделать запись в трудовой? Сотрудник уволен в порядке перевода от одного ИП к другому ИП.

Цитата
olga2010 пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сделать запись в трудовой?
Это зависит от того, как осуществляется перевод - с согласия работника или по его просьбе (формулировки немного разные).

Я все-таки думаю, что с его согласия. Сотрудник работал у одного ИП продавцом, а затем ему предложили работу бухгалтера у другого ИП. Как лучше сделать я даже теперь и незнаю???

Цитата
olga2010 пишет:
Я все-таки думаю, что с его согласия.
Тогда В ТК делаете запись: "Трудовой договор прекращен в связи с переводом работника с его согласия к другому работодателю в такую-то организацию, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
olga2010 пишет:
Я все-таки думаю, что с его согласия.
Тогда В ТК делаете запись: "Трудовой договор прекращен в связи с переводом работника с его согласия к другому работодателю в такую-то организацию, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Спасибо большое за помощь. Подскажите пожалуйста еще. Какими документами такой перевод оформляется? В какой форме пишется заявление сотрудника, как составить приказы об увольнении переводом и о принятии? А может быть еще какие-то документы нужны? В первый раз сталкиваюсь с таким увольнением, боюсь что-то не так сделать...

Цитата
olga2010 пишет:
Какими документами такой перевод оформляется?

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic2745/message16005/#message16005

Заявление

Генеральному директору
ООО "Весна"
Петрову П.П.

от начальника отдела рекламы
Иванова И.И.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу уволить меня 1 марта 2010 г. на основании п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в порядке перевода в ООО "Зима".

_______________ И.И. Иванов
X (подпись)

25 февраля 2010 г.

Еще здесь

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic12225/message100130/?result=new#message100130

Вадим А
Спасибо за помощь и за ссылку, теперь все понятно. :)

Цитата
Гость пишет:
Нам сказали, что вроде есть постановление, о том, что перерыв между увольнением и приемом на работу в одну и ту же организацию должен составлять минимум 4 дня, так ли это

Цитата
Вадим А пишет:
До 30 дней (1 месяц).
Вадим А,
а где можно почитать об этом?
а то я как-то первый раз даже слышу об этом...

А подскажите пожалуйста еще. А как сделать запись в трудовой о принятии сотрудника на работу в порядке перевода???

Помогите мне, пожалуйста. Ситуация:
Иванов переводиться из ООО "Мечта" в ООО "Лето" на постоянную работу, где он уже числиться как внешний совместитель (должность одна и таже).
С процедурой перевода из организации в организацию понятно.
Есть приказы об увольнении в порядке перевода и о приеме (в порядке перевода).
Не знаю как быть с совмещением. В трудовой сделана запись о совмещении.
Обязательно ли увольнять совместителя?
Или его можно просто перевести в основные работники?
Как будут выглядеть записи в трудовой?
у меня пока так:
1. Прием в ООО "Мечта".
2. Совмещение в ООО "Лето".
3. Увольнение переводов из "Мечта" в "Лето".
4. Прием переводом в "Лето".

Цитата
anjuta80 пишет:
Вадим А,
а где можно почитать об этом?
а то я как-то первый раз даже слышу об этом...

Статья 64 ТК РФ «Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы»

sayyka,
Лучше все сделайте через увольнение/прием... запутаетесь..
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл