Тема форума: Прием на работу совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 118222
Страницы:1
Ответить
Прием на работу совместителя

Помогите пожалйста, такакя ситуация. К нам хочет устроится по совместительству молодая мама (ребенку 1 год), основной работы у неё нет.
Наш работодатель не против её принять, чем все это может нам обернуться

Цитата
Шоня пишет:
К нам хочет устроится по совместительству молодая мама (ребенку 1 год), основной работы у неё нет.
Если нет основной работы не может быть работы по совместительству - это, думаю, понятно.
Цитата
Шоня пишет:
Наш работодатель не против её принять, чем все это может нам обернуться
Если у Вас не вредное производство, то, в принципе, ничем (за исключением того, что девушка может выкинуть какой-нибудь фортель, а у Вас даже трудовой книжки не будет). Будьте внимательны при оформлении, обязательно возьмите Заявление на работу по совместительству.
Это, скорее, для девушки чревато - рабочий день не более 4-х часов, больничные я тоже не знаю как она будет брать, и подтвердить стаж не сможет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Запрета на прием совместителя, без основного места работы нет.

Принимайте.
Мед стах (если иногородняя), не оформляйте. Т.к. это оформляют на осн месте.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если нет основной работы не может быть работы по совместительству

Надежда, скажите, пож, а это где то прописанно в законодательстве????

Цитата
Вадим А пишет:
Надежда, скажите, пож, а это где то прописанно в законодательстве????
Вадим, прикалываетесь?
Ст.60.1., глава 44 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вадим, прикалываетесь?
Ст.60.1., глава 44 ТК РФ.

Это моя помощница, чудит. :D .

Показал наш форум. :D

Цитата
Вадим А пишет:
Это моя помощница, чудит
Я так и подумала, что на Вас не похоже :D :D :D

Сам термин "Совместитель" предполагает, что работник будет что-то с чем-то совмещать, а если более точно, то совмещать два места работы. Можно принять ее на работу на 0,5 ставки.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я так и подумала, что на Вас не похоже

спасибо за понимание.
Она сама сегодня зарегистрируется. Очень ей понравилось.
так, что ждите новенького :D .

Если я правильно поняла, то принять её можно, и проблем не будет?

Цитата
Шоня пишет:
Если я правильно поняла, то принять её можно, и проблем не будет?
Шоня, если Вы об оформлении (формальном), то проблем не будет. Будете считать, что у работника есть основное место работы.
А вот что касается других проблем (о части из них я писала выше) - этого Вам никто гарантировать не может.

Спасибо Вам за помощь
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл