Тема форума: Закрепление смен за сотрудниками | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 676803
Страницы:1
Ответить
Закрепление смен за сотрудниками, Как можно закрепить смены за конкретными сотрудниками при сменном графике работы?

Добрый день,

как должно происходить закрепление смен и перемещение работников из одной смены в другую?

Например:
1 2 3 4 и т.д.
Смена "А" работает: день / ночь / отсыпной / выходной
Смена "Б": ночь / отсыпной / выходной / день
Смена "С": отсыпной / выходной / ночь / день
Смена "Д": выходной / день / ночь / отсыпной

Вопрос 1: Как можно закрепить смены за каждым конкретным сотрудником?
Если учитывать что количество работников очень велико, они часто перемещаются из смены в смену. И закрепление смен в трудовом договоре и фиксация каждого перемещения в допе - процесс очень времезатратный? Есть ещё способы?
А в графике сменности указываются дни когда сотрудник должен работать, но не следует, что именно Иванов работает в смене "А", а "Петров" в смене "Б" и никак не наоборот.

Вопрос 2: Как грамотно оформить перевод сотрудника из смены "А" в смену "В", если обязанности, условия труда и прочее при этом не изменяется?

Реальная ситуация: Сотрудник, работающий в смену "А" в свой рабочий день не вышел, и появился на рабочем месте потом вместе со сменой "С". Как зафиксировать прогул, если сотрудник настаивает, что он перевёлся в другую смену.
Или, например, работодатель согласен с переводом сотрудника из смены в смену в течение учётного периода (график сменнности на этот период уже согласован), как отразить что сотрудник Иванов теперь будет работать не в смене "А", а в смене "Д"?

Коллеги,

может быть я как-то путанно изъяснила?
Очень надеюсь на помощь: что же надо сделать чтобы упорядочить перемещения работников между сменами...

У меня 4 работника. В графике сменности к каждой смене прикреплен один конкретный работник. Для этого он письменно и знакомится с графиком сменности, чтобы конкретно знать в какие дни и часы он должен выходить на работу. Если он выходит за, к примеру, заболевшего работника, то это работа оформляется как работа в выходной. Официальные переводы из одной смены в другую - сложное дело, т.к. для определенной смены рассчитана норма за учетный период. Насколько я поняла, у Вас не сменная работа, а режим работы сутки через двое с предоставлением выходных дней по скользящему графику.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Имеет ли право начальник подразделения перевести работника из одной смены в другую? Предприятие работает круглосуточно и уже давно,коллектив устоявшийся,а новый начальник решил все смены “перетасовать”,как он сам говорит - встряхнуть вас хочу.Может ли он это сделать без согласия работника,ведь смены устоявшиеся,у кого-то мужья/жёны то-же работают на сменных графиках,подстроившись под супругу/супруга?

Если в ТД не закреплено это четко, а написано, что работает по утвержденному графику, тогда все возможно: работодатель сам устанавливает и утверждает график работы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл