Тема форума: График рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583533
Страницы:1
Ответить
График рабочего времени

Подскажите,пожалуйста, график рабочего времени составляется на 1 месяц. В течении этого месяца у работников бывают больничные листы или отпуска без сохранения и т.д. Всё это отражается в табеле рабочего времени. А график остаётся без изменений??? Или составляется доп. график, с внесёнными изменениями?

Милая, а почему он должен меняться? Вы работаете по пятидневному графику. Разве он меняется в зависимости от того, пошли вы в отпуск или нет. Работодатель обязан вести учет фактически отработанного работником по его графику времени. Все рабочие дни и отклонения, такие как отпуска, дни нетрудоспособности, невыходы и т.п. отражаются в табеле учета рабочего времени. На его основании работнику и начисляется заработная плата и др. соответствующие выплаты.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Милая, а почему он должен меняться? Вы работаете по пятидневному графику. Разве он меняется в зависимости от того, пошли вы в отпуск или нет. Работодатель обязан вести учет фактически отработанного работником по его графику времени. Все рабочие дни и отклонения, такие как отпуска, дни нетрудоспособности, невыходы и т.п. отражаются в табеле учета рабочего времени. На его основании работнику и начисляется заработная плата и др. соответствующие выплаты.
И я так думаЮ но кто работал до меня, составлял еще и доп.график в конце месяца и вносил туда все изменения за месяц. Вроде как давно была проверка трудовой инспекции и они сделали замечание, что график не соответствует табелю. Т.Е. я составляю график, а уже в табеле проставляю выходы и не выходы?

Милая, вроде бы, да кабы инспектора до сих пор делают замечания, что нет заявлений о приеме на работу, хотя они и не предусмотрены ни одной нормой закона. Некомпетентными бывают инспектора как трудовой, так и налоговой инспекции.
График работы, являющийся регламентирующим документом, утверждается руководителем организации на определенный период и таковым должен остаться. Он определяет в какие конкретно дни ( или в какую смену) какому работнику надлежит выйти на работу. А как и когда он фактически работает , отдыхает, болеет и т.п. указано в табеле. На основании отметок в табеле , являющемся первичным учетным документом и начисляется заработная плата.
Изменено: Дана - 17.05.2014 14:04:14
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

теперь все понятно, спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл