Тема форума: Отпуск авансом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 483739
Страницы:1
Ответить
Отпуск авансом

Сотрудника уволили 16 августа с совместительства и приняли на основаное 17 августа.
По графику у него был запланирован отпуск на 30 августа.
Может ли организация пойти на встречу работнику и отпустить его все-таки в отпуск с 30 августа авансом и как при этом начисляются отпускные?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
Может ли организация пойти на встречу работнику и отпустить его все-таки в отпуск с 30 августа авансом
Может, ст.122 ТК РФ.
Цитата
Zhurka пишет:
как при этом начисляются отпускные?
исходя из среднего заработка за отработанный период.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
исходя из среднего заработка за отработанный период
в том то и дело, что периода еще нет :D отработал всего лишь 14 дней (включая 30 августа)

Цитата
Zhurka пишет:
Может ли организация пойти на встречу работнику

Конечно, можите, ТК этого не запрещает, главное согласовать с р-дателем.

Цитата
Вадим А пишет:
главное согласовать с р-дателем
Бухгалтерия вопит, не хочет отпускать...

Отпускные следует рассчитывать по общим правилам, которые прописаны в ст. 139 ТК РФ.

Цитата
Zhurka пишет:
Бухгалтерия вопит, не хочет отпускать...

Если руководство не против, то пусть идет.

Статья 122 ТК РФ.

Цитата
Zhurka пишет:
в том то и дело, что периода еще нет отработал всего лишь 14 дней (включая 30 августа)
Значит, в таком случае средний дневной заработок рассчитывается в соответствии с п.7 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. №922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ой, а теперь возник другой вопрос.
как отражать в 1С отпуск, который затрагивает 2 периода работы?
Мы всегда печатали 2 приказа, причем с подачи бухгалтерии. Теперь она опомнилась и вопит, что и отправлять отпускные она теперь тоже будет 2-мя платежами.

Можно использовать Форму Т-6 а.

Можно в одном приказе добавить еще строку.

Цитата
Вадим А пишет:
Можно в одном приказе добавить еще строку.
Если внесем строчку в печатной форме, то в электронной форме этот период не попадет в т-2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл