Тема форума: Что думаете о переводе ребенка в частную школу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 511740
Страницы:1
Что думаете о переводе ребенка в частную школу?

Пошли в первый класс. Класс 30 человек, успеваемость ессно низкая, дети недосмотрены. Хочу перевести в частную школу с маленькими классами. У кого малыши учатся в частной школе? Расскажите,плиз, плюсы-минусы. Боюсь ошибиться.

Нам еще рано 5 лет, но мы сейчас ходим в дошкольную частную школу. Очень довольна детей 10 чел. Я тоже подумываю о частной общеобразовательной школе, есть одна на на примете. Со слов соседки (ее ребенок ходит туда) утром отвозит его, дома - чай, там 1 урок, затем завтрак, затем занятия, после обед и до вечера часов до 6-5 кружки. Но я сама хочу туда сходить и все разузнать. Готовлюсь за ранее.

Цитата
утром отвозит его, дома - чай, там 1 урок, затем завтрак, затем занятия, после обед и до вечера часов до 6-5 кружки.
вот у нас такая школа в волгограде. только еще полдник, прогулки, уроки там же учат, отдыхают, стоит 6 тыщ рублей в месяц. Очень-очень довольны

К выбору школы я подходила очень ответственно. Когда дочке было 6 месяцев я стала выбирать детский сад.Надо мной смеялись все друзья, но как оказалось зря... Первое о чем меня спрашивали на собеседованиях - выбрала ли я школу ребенку!!! Сначала я была в шоке, ребенку пол года, а они про школу. Но заведующая нашего садика (обычного, социального)объяснила, что многие садики "привязаны" к школьным программам и готовят детей к "поступлению" в 1 класс. Я выбрала школу с англ. уклоном и разговорным франц.яз с 5-го кл. Мы прошли хорошую садиковскую подготовку и закончили подготовительные курсы в гимназический класс. Дочка сейчас во втором, закончила эту четверть с одной четверкой! Мы очень довольны! И я чувствую, что подготовка очень серьезная. Она сносно балтает на англиском и отлично разбирается в математике, с русским сложнее, но тут нам помогает штатный логопед. А вот к частным школам надо подходить осторожно и, желательно, выбирать по рекомендации родителей...Мой шеф обнаружил, что дочка до сих пор не знает таблицы умножения и пишет хуже него ))) В итоге в 4 класс девочка пошла в обычную школу и к пятому здорово подтянула свои знания! Так что удачи вам :)
Страницы:1
Читают тему