Тема форума: Подскажите по курсам ангилийского языка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 308537
Страницы:1
Подскажите по курсам ангилийского языка

Вот хочу пойти на курсы английского языка. Но как-то почитала, не очень лестные отзывы есть. Говорят, что эти курсы ничего не помогают. А что же тогда в таком случае делать?

То что пишут не очень лестные отзывы, так это потому, что когда люди довольны, то как-то не задумываются, что их мнение кому-то интересно. А когда недовольны- так спешат это где-то написать. ИМХО. Если есть желание учится, то на курсы обязательно нужно идти. Я ходил в Denis' School. У них есть и групповые занятия, и индивидуальные. Можно пройти и он-лайн обучение. Но кроме того, что ходишь на курсы, надо не забывать и дома этим заниматься. Самоподготовку еще никто не отменял.

Цитата
Vikka пишет:
А что же тогда в таком случае делать?
искать...спрашивать...интересоваться...пробывать...
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Если бы курсы не помогали совсем, уже давно их бы закрыли. Есть хорошие языковые школы, не спорю что встречаются и не очень хорошие. Соглашусь с Brave нужно спрашивать, узнавать. Мне например знакомый подсказал пойти в Divelang, поэтому был уверен в этих курсах. Знания, действительно дают приличные, и сертификат теперь есть об окончании.

Vikka

Что бы понять где учиться
нужно понять для какой цели вам нужен язык, какой уровень знаний и за какой срок вам нужно преобрести. Курсы это конечно....хорошо, но ВУЗ (можно и заочно) ;) гораздо лучше.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Да, искать, пробовать.. одна и та же методика может кому-то подойти, а кому-то нет. Я кстати тоже в Денис Скул ходила. На групповые занятия. А потом там же проходила он-лайн обучение плюс практические занятия.

А репетиторство не дает знаний (преимущество - индивидуальный график)?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
А репетиторство не дает знаний (преимущество - индивидуальный график)?

Конечно дает! Сначала надо заложить базу, т.е. грамматика, на которую можно наслаивать что угодно с любой целью.А вот грамматику хорошо постигать с индивидуальным репетитором!

Спасибо большое, Madlen*, а то обратила внимание, что чаще всего речь идет о курсах.. Что может быть эффективнее?
А еще о курсах типа "Ешко" - получается вообще дистанционное самостоятельное обучение, возможен ли в таком случае эффект?
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
:oops: я сама по первому образованию переводчик, поэтому на себе знаю что такое индивидуальное занятие, а что такое группа! И по своему опыту преподавания тоже могу судить, что особенно на начальном этапе индивидуальный репетитор просто необходим!

Спасибо большое. Хочу тоже подтянуть англ. (подтянуть - это я "поскромничала"). Выбираю, что лучше - репетитор, курсы (групповые занятия) или же достаточно дистанционных занятий по типу Ешко.
Групповые - сложно, поскольку работа не позволяет придерживаться строгого графика; да и репетиторство, как выяснилось, - тоже, поскольку отмена занятия "бьет" преподавателя по карману (получается, не заработал за этот урок денег), т.е. не приветствуют именно по этой причине. Поэтому репетитора приходится искать, для которого это "подработка", а не "совместительство" к основной работе. Что оказалось сложноватым.. Объявления в газеты дают "совместители".

А еще в последнее время популярно дист.занятия через веб-камеры, хотела хоть так (больше возможности не пропускать занятия), но сказали, такие занятия не "поставят" речь, поскольку преподавателю сложно уловить, как выговаривает слова ученик.
Изменено: Афина Паллада - 17.11.2010 10:25:54
В чате я Athena Pallas

Да с группой сложно по времени подстроиться, да и оплату берут как првило помесячно, поэтому вдвойне обидно пропускать занятия. А вот на счет Ешко и подобного ничего не могу сказать, кроме одного на нашем переводческом отдлении даже не было заочного обучения как и у врачей...
Я думаю для Вас репетитор - это на данном этапе оптимальный вариант, а уже потом можно иногда и в группу походить с целью развития навыков общения (скорость речи, чувство свободы общения на ин.языке и пр.)
А по поводу произношения, нужно денно и нощно слушать ХОРОШИЕ кассеты (могу порекомендовать если интересуетесь), прада все таки не у всех язык "такой как надо", как говорила моя преподавательница "язык для анг.яз. должен быть острым, а не лопатой во рту лежать" :)

"А по поводу произношения, нужно денно и нощно слушать ХОРОШИЕ кассеты (могу порекомендовать если интересуетесь)..."
буду благодарна. Правда, боюсь, я из тех, у кого язык лопатой, но надо же все равно с чего-то начинать и пробовать :)
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
я бы посоветовала фонетику John Trim.По ней переводчиков учат :happy
Не знаю реально ли ее найти в инете, не пробовала.Попробуйте. может есть!
У самой на кассете, поэтому даже файл выложить не могу :(

благодарю за совет! :handshake:
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Читают тему